Loading...
Сен 07

Поиск работы
В столице 5 сентября по инициативе Центра социального страхования и социальной защиты прошла ярмарка вакансий, где все желающие имели возможность ознакомиться с городским банком вакансий, получить информацию о курсах повышения квалификации и переподготовки.

Для многих это мероприятие стало возможностью решить вопрос с трудоустройством. Организаторы собрали на мероприятии работодателей, которые прямо на месте приглашали подходящих кандидатов к дальнейшему сотрудничеству.

По словам заместителя директора по страхованию от безработицы тираспольского Центра социального страхования и соцзащиты Марины Яровой, на сегодняшний день в Тирасполе насчитывается около 500 безработных. При этом потребность в специалистах втрое больше – порядка 1,5 тысяч. В прошлом году вакансий было около 800, то есть имеется почти двукратное увеличение. Нужны самые разные специалисты: в первую очередь для швейной и строительной отраслей, а также для сферы образования, медицины и общественного питания. Зарплаты в зависимости от специальности и уровня квалификации специалиста составляют от 1 700 рублей и выше.

Участие в ярмарке вакансий в Тирасполе приняли представители швейной фабрики «Одема», текстильных компаний «Тиротекс» и «Интерцентр Люкс», Тираспольского троллейбусного управления, коммунального предприятия «Тирнистром», Молдавской ГРЭС и другие.

К примеру, на Молдавской ГРЭС сейчас открыто 50 вакансий. На электростанции в г. Днестровск нужны люди с профильным образованием, опытом и желанием работать и обучаться на территории предприятия. В частности, нужны специалисты по ремонту электротехнического оборудования, водители спецкатегорий, электросварщики и слесари.

На швейной фабрике «Одема» также не хватает кадров. Предприятие планирует работать в две смены. Для этого фабрика готово принять на работу 200-300 человек. На «Одеме» введена система дуального образования. По ней подготовлено уже три выпуска. Сейчас предприятие модернизирует эту систему: открыты учебные бригады, куда принимают учащихся профильных колледжей. Кроме швей, фабрика нуждается в работниках других специальностей: рабочих, водителях, продавце и вышивальщице.

Через два-три месяца тираспольский Центр социального страхования и соцзащиты планирует провести ещё одну ярмарку вакансий.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Дефицит кадров в столице»

  1. философ Слободзеи пишет:

    В любом государстве дефицит кадров зависит от дефицита мозгов и патриотизма власти…

  2. Аноним пишет:

    Эх, дефицит, профицит, инфляция, дефляция.
    Скоро всё наладится, наверное. План, планы должны быть.

  3. Аноним пишет:

    Как там со статистикой по молодёжи? Учится и езжает? Наверное это всё так происходит, потому что они видят здесь светлое будущее своё.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей