Loading...
Сен 04

Поиск работы
Пятого сентября в Тирасполе пройдёт ярмарка вакансий. Место проведения – клуб «Ветеран», ул. 25 Октября, 114. Начало – в 9 утра. Данное мероприятие может посетить любой, кто находится в поиске работы. На месте можно будет получить консультацию юриста, психолога и других специалистов по вопросам, связанным с законодательством, профессиональной ориентацией и т.д.

В Центре занятости г. Тирасполь сообщили, что на ярмарку приглашены представители предприятий, которые подали наибольшее количество вакансий. Также были разосланы приглашения учебным заведениям, которые выпускают специалистов швейной и строительной отрасли, чтобы студенты смогли познакомиться с работодателями поближе.

Сейчас на столичной бирже труда около 1,5 тысяч вакансий, это почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наиболее востребованы рабочие с профессиональным образованием и неквалифицированные рабочие. На них рассчитано 65% от всех заявленных вакансий. Большой спрос на представителей швейных специальностей: требуется более 300 швей и операторов швейного оборудования, технологов, термоотделочников и т.д.

В столичном Центра занятости отметили, что экономические субъекты также находятся в поиске электромонтёров, электриков, электрогазосварщиков, слесарей-сантехников, различных специалистов строительного профиля – всего требуется 85 человек. В сферах общественного питания и продаж требуется около полусотни специалистов. Транспортная отрасль нуждается в водителях различных категорий: пожарных машин, троллейбусов и других – заявлено 76 вакансий.

На соискателей с высшим и средним образованием рассчитана примерно треть вакансий, или примерно 500 рабочих мест. Это сфера образования, медицина, также нужны инженеры и специалисты в силовые структуры.

За первое полугодие этого года на столичную биржу труда обратились почти 1,5 тысячи ищущих работу, в качестве официальных безработных зарегистрировано около 500. В предыдущие годы, а именно в 2017 году, за этот же период было более 2 тысяч обратившихся и около 1600 зарегистрированных безработных. Спад пошёл, начиная с 2018 года. В среднем же в службу занятости Тирасполя каждый день обращается около 50 человек.

«В последнее время к нам обращаются граждане, которые имеют ограничения по состоянию здоровья. Их тяжелее всего трудоустроить: нужно подобрать человеку такие условия труда, которые будут соответствовать его диагнозу и особенностям его здоровья», - рассказала заместитель директора Центра занятости г. Тирасполь Марина Яровая.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей