Loading...
Авг 11

Сжигание листьев
Сжигание мусора в пределах населенных пунктов остается проблемой, несмотря на строгий запрет со стороны государства. Обострение ситуации наступает осенью – в период сжигания опавших листьев, обрезанных сучьев и другого растительного мусора. Предупреждения о вреде для здоровья человека и для окружающей среды не всегда эффективны. Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровья предлагает увеличить штраф за нарушение правил обращения с отходами.

Так, предложено увеличить размер штрафа:
- для граждан с 10-30 РУ МЗП до 20-50 РУ МЗП,
- для должностных лиц – с 30-50 РУ МЗП до 50-100 РУ МЗП.

При внесении соответствующей поправки в Кодекс об административных правонарушениях ПМР, максимальный размер штрафа для граждан составит 920 рублей, для должностных лиц – 1 840 рублей.

«Принятие законопроекта обусловлено необходимостью повышения административной ответственности граждан и должностных лиц за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», - отметил начальник Госслужбы экологического контроля и охраны окружающей среды Василий Сотников.

Ведомством, по словам Сотникова, предпринимаются и другие меры по предотвращению загрязнения воздуха. Помимо заключения договоров на вывоз твердых бытовых отходов, граждане могут транспортировать бытовой мусор (листья, ветки и др.) в специально отведенные зоны.

«Есть места временного складирования в городских и сельских пунктах, туда можно вывезти листья», - сообщил руководитель.

Кроме того, Госслужба экологического контроля и охраны окружающей среды вместе с Государственной службой СМИ продолжит работу по информированию населения о правилах утилизации бытовых отходов.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Сжигать мусор строго запрещено»

  1. Аноним пишет:

    Для начала нужно просветить людей, что листья - удобрение для их земельного участка. Ведь когда вы постоянно убираете траву, листву - вы обедняете почву, а значит, урожаи будут меньше.
    Для определения места сжигания мусора пора бы использовать квадрокоптеры. У них есть функция геолокации.
    Например:
    Запускаем квадрокоптер над Слободзеей. С помощью видеокамеры видим в какой стороне горит пламя и туда направляем его. Он зависает над двором, где сжигают мусор. Оператор квадрокоптера засекает координаты и туда выезжает милиция.
    Здравствуйте, мы к вам со штрафом…
    Надеюсь, Василатий, или кто-то другой, не присвоит себе это предложение.

  2. Аноним пишет:

    Нет не присвоят, за квадрокоптеры ещё заплатите доп.налогами и все будет на мази.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей