июня 14

Растение аллергенАмброзия – мощный аллерген. Это растение иссушает и истощает почву, затеняет и вытесняет культурные растения, а главное, вызывает аллергию. Сорняк следует уничтожать сразу, как только появятся первые всходы. Наиболее эффективны вырывание и скашивание растения. Важно успеть его истребить, пока не раскрылись бутоны. Наиболее опасна амброзия в момент цветения.

Борьба с амброзией находится на контроле у сотрудников экологической милиции. Сейчас, по мнению экологов в погонах, самое время – пока бутоны цветков не распустились. Правоохранители призывают граждан отнестись к борьбе с амброзией со всей серьезностью, особенно жителей частного сектора.

Правоохранители совершают профилактические рейды по населенным пунктам. Инспекторы на местах доводят до сведения граждан важную информацию, дают советы, например: необходимо вырывать сорняк вместе с корнем. Он у амброзии мощный, длиной до четырёх метров.

На нерадивых граждан, у которых возле дома растёт амброзия, правоохранители составляют административные протоколы. На первый раз им делают предупреждение. Однако в течение суток домовладельцам дается предписание – уничтожить сорняк на придомовой территории.

Нарушившим правила благоустройства населенного пункта грозит штраф:
- физическим лицам придётся заплатить от 368 до 1 104 рублей ПМР,
- руководителям предприятий и организаций – от 1 840 до 3 680 рублей ПМР.

Напоминание:
Прилегающая территория для физических лиц, то есть владельцев частных домов, составляет не менее 10 метров по периметру домовладения при отсутствии соседних землепользователей. На ней следует убирать мусор, бытовые отходы, сорную растительность, в том числе и амброзию.

Сотрудники экологической милиции призывают граждан содержать в порядке территорию у дома, активно бороться со стремительно распространяющимся, далеко не безопасным сорняком. Это сохранит здоровье всех нас. Рейдовые мероприятия по уничтожению амброзии продолжатся всё лето.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (5) на «Штраф за куст амброзии»

  1. гуляющий пишет:

    Вот интересно а с кого будут брать штраф на полях ,которые вокруг города , которые почти все в амброзии

  2. ох пишет:

    Снова народ крайний делают. Штрафами облагают. Нет чтоб дружно на уборку злостного сорняка выйти, так нет ходить высматривать где растет могут, а уничтожать пусть другие этим занимаются, видите ли не барское это дело для них. Они протокол составляют. Укажут на сорняк, а вы убирайте и платите. Дармоеды. И все сваливают на простой люд. Где справедливость? Химией по амброзии, так её купить ещё надо, а толку как с колорадским жуком. Выйдите в поле и там посчитайте кустики, вот будет доход. Ох, ох, ох… тупые законы. С природой заставляют бороться, смешно.

  3. философ Слободзеи пишет:

    Давайте вспомним нашу Конституцию:

    Статья 50

    Каждый обязан бережно относиться к окружающей природе.

    Теперь определение “природы”:
    Природа - всё существующее во вселенной, органический и неорганический мир.
    Амброзия - растение (часть органического мира).
    Теперь вопрос судьям нашего Конституционного суда:
    Разберитесь, пожалуйста, почему меня и других граждан заставляют уничтожать часть Природы, и этим нарушать нашу Конституцию???
    Аллергия может быть от чего угодно - от парфюмерии, от запаха каких-то животных, от каких-то продуктов и напитков и т. д.
    Кому-то из власть предержащих вздумается и они прикажут всё это уничтожать ?
    У меня и моих знакомых НЕТ аллергии на амброзию и мы не хотим её уничтожать из-за чьих-то капризов и глупостей.

  4. Всё путём!!! пишет:

    Нет ну когда уже ведут налог на воздух, на дождь, с громом, на солнце… Ребятки у вас ещё такое огромное поле для вашей бизнес-структуры. НЕ ОБЛАЖАЙТЕСЬ! НАРОД ЖДЁТ.

  5. Пельмень пишет:

    Если человек простужается и в это же время в его организме присутствует пыльца амброзии, то иммунитет борясь с простудой распознаёт пыльцу как ту же простуду. Затем, когда будучи здоровому этому же человеку вновь попадает пыльца амброзии, то иммунитет распознаёт её как простуду, со всеми вытекающими отсюда симптомами. Это же правило распространяется на множество других потенциальных аллергенов, например на шерсть животных, птичье перо, тополиный пух и т.д. Скоро так заставят всех кошек, собак, птиц истребить, а деревья вырубить. Чем абсурднее законы, тем ближе конец империи.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей