мая 12

Тирасполь В столичной Госадминистрации прошло совещание руководителей коммунальных служб, посвященное ликвидации последствий стихии и уборке города после майских праздников. Совещание вел глава Госадминистрации г. Тирасполя Олег Довгопол.

По итогам работы выяснилось, что большинство улиц и дворов освобождены от упавших деревьев и веток. Окончательно привести в порядок город предполагается до конца текущей недели. Оперативно коммунальными службами была убрана центральная часть столицы после празднования 9 мая, учитывая небывалую масштабность праздника. По предварительным данным, только в шествии «Бессмертного полка» приняло участие около 20 тысяч человек.

Олег Довгопол в период подготовки школ города к новому учебному году поручил ответственным руководителям в течение месяца провести ревизию тепловых сетей в учебных заведениях города, проверить качество питьевой воды.

На совещании затрагивался вопрос переноса конечной остановки маршрутного такси №2 с совхоза им. Фрунзе на окраину поселка Новотираспольский по многочисленным просьбам его жителей. Новая конечная остановка в настоящее время обустраивается, создаются комфортные условия для водителей. Кроме этого, перенос остановки маршрутного такси снимет неудобства для водителей троллейбусов. Из-за скопления маршруток возле совхоза им. Фрунзе подъезжающему к остановке электротранспорту не хватало места для остановки. Перенос остановки предполагается произвести уже в этом месяце.

Поговорили на совещание о плате за проезд в троллейбусах и компенсации за льготный проезд. Олег Довгопол посчитал, что транспортники предоставляют завышенные цифры по пассажиропотоку и, соответственно, запрашивают нереальные суммы на ежемесячную компенсацию за льготный проезд.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей