Авг 10

Бендерская крепость Работы на территории исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость» и парка Александра Невского идут в плановом режиме. Глава государства Вадим Красносельский систематически инспектирует их ход. В рамках выездных совещаний корректируются планы, уточняются детали, вносятся необходимые изменения в проекты. Президент ПМР уделяет особое внимание каждому объекту.

Находясь в стенах будущего выставочного центра, было акцентировано внимание на освещении: сочетание естественного и искусственного должно быть продумано с учетом всех особенностей помещения и его функционала, подчеркнул Вадим Красносельский.

Говорили участники совещания и об уличном освещении. При установке приборов необходимо помнить, что они, помимо источника света, являются и частью общего ансамбля, то есть должны выполнять и эстетическую функцию. Вниманию главы государства были предложены различные варианты светильников. Оценивая то или иное предложение, в расчет брали и такие аспекты, как долговечность использования приборов и возможность экономного использования электроэнергии.

Детально продумывается расположение пешеходных дорожек и подъездных путей к парку. Что касается дорожного покрытия, то оно будет комбинированным: асфальт, бетон, плитка, галька, трава – в зависимости от места расположения. Президент призвал продумать, какой вариант оптимален для детской, спортивной, сценической площадок, а также для роллердрома.

Спрашивал глава государства о трудовых ресурсах. Курирующий ход работ начальник департамента строительства, архитектуры и дорожного хозяйства министерства экономического развития Иван Унту сообщил, что рабочих рук хватает. Специалисты справляются с поставленными задачами. По его словам, весь объем работ, в том числе по благоустройству и озеленению, будет выполнен к 15 сентября текущего года.

Вадим Красносельский, осмотрев все объекты, обсудил со специалистами ряд текущих вопросов, обозначил аспекты, требующие внесения коррективов, дал необходимые поручения.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Президент проинспектировал работы в Бендерской крепости»

  1. философ Слободзеи пишет:

    “…Что касается дорожного покрытия, то оно будет комбинированным: асфальт, бетон, плитка, галька, трава …”
    Ну кто же использует в исторических местах то (асфальт, плитка и бетон), чего не было в ту эпоху!?
    Это безвкусица и глупость, но очень по-нашему…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей