Ноя 02

Тирасполь В центре столицы начались работы по подготовке площадки для закладки нового фонтанного комплекса, который разместится перед кинотеатром «Тирасполь». На первом этапе специалисты Тираспольского дорожного ремонтно-строительного управления провели демонтаж старого фонтана, убрали и вывезли мусор.

Долгое время старый фонтан был своеобразной визитной карточкой центра столицы, хотя и представлял собой незатейливую и небольшую по размеру круглую чашу. Выброс воды также располагался по окружности. Оформление без каких-либо дизайнерских изысков – невысокие стенки, выкрашенные синей краской стенками. В последнее время фонтан работал периодично – в основном по праздникам, но даже в таком архаичном виде доставлял немало радости и удовольствия горожанам в жаркую пору.

В новый проект вложена инженерная и дизайнерская мысль. Это будет красиво и изящно. Причем старая чаша фонтана будет видоизменена и вписана в новый ансамбль фонтанного комплекса, который займет гораздо больше места, будет оснащен инновационными системами цифрового управления подачи воды и подсветки и даже звукового сопровождения, включит в себя мостик над водной поверхностью и «сухую часть» – место, где можно будет пройти между струями воды.

Сегодня подрядная организация занимается изготовлением ограждения места строительства и подготовкой строительной площадки. Работы по обустройству фонтана планируют завершить в следующем году.

Новый фонтанный комплекс будет вписан в будущий Екатерининский парк. Уже разработан генеральный план по его благоустройству. Месторасположение парка будет граничить с улицей Шевченко, Зеленым рынком, переулком Бочковского, городской набережной. В его состав войдут сквер де Волана и площадь им. А.В. Суворова. Кто представляет географию Тирасполя, поймет насколько большой получится парковая зона.

В будущем в парке планируется создать зоны отдыха для различных возрастных категорий граждан. Здесь хотят разместить сценические, детские и спортивные площадки, фонтаны, гроты, кафе. Вся инфраструктура будет выполнена в едином стиле. В центральной части сквера де Волана планируется установить памятник Екатерине II, который будет виден из любой точки парка. Некогда заброшенный пустырь за памятником Суворова также преобразится.

Через несколько лет центр Тирасполя будет не узнать, и это только к лучшему.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей