Муниципальное унитарное предприятие «Тираслифт» завершает реализацию программы по выполнению ремонтов и восстановлению ресурсов лифтов. Уже отремонтировано 27 электрических подъемников и заменено два. На данные работы было потрачено около 1,5 миллионов рублей ПМР.
В ближайших планах у предприятия приступить к бескабельной диспетчеризации, то есть перейти к онлайн-контролю состояния лифтовых систем.
Диспетчеризация является важным аспектом контроля за объектами повышенной опасности, это не только контроль за работой инженерного оборудования лифтов, но и своевременное освобождение пассажиров при остановке лифта, по причине его неисправности.
Диспетчеризация необходима для оперативности обнаружения неисправностей, сокращению времени на их устранение, повышения качества и надежности работы лифтов, сохранности оборудования, защиты от проникновения посторонних лиц в шахту и машинное помещение.
«Каждый блок лифта должен подключаться к диспетчерской связи через интернет. Связь будет осуществляться между кабиной, машинным помещением, электромеханиками, лифтерами и диспетчерским пунктом. Это очень удобная связь, у механика будет своя программа, он будет знать, что нужно ремонтировать, у лифтера – своя, более простая. Можно будет наблюдать за тем, как работает лифт, сколько раз останавливался», - рассказал директор «Тираслифта» Валерий Проскурин.
Чтобы в каждом из лифтов установить по одному роутеру, потребуется много затрат. Поэтому решили установить в городе специальные антенны, которые обеспечат информационный обмен с многоэтажками.
«Устанавливается одна общая антенна на один округ, к которой будут подключены от 20 до 40 многоэтажных домов», - отметил Валерий Проскурин.
Устройство диспетчерского контроля призвано следить за работой лифта дистанционно, а также связывать пассажира с диспетчером в случае необходимости. В него, как правило, входят: блок диспетчеризации, каналы связи и пульт устройства диспетчерского контроля. Блок диспетчеризации – средство, с помощью которого сигнал о поломке или других непредвиденных ситуациях в лифте поступает на пульт, которым в свою очередь, управляет диспетчер и принимает сигнал. Сигнал поступает по каналам связи – проводным или современным беспроводным, которые и соединяют кабину с диспетчером. Сегодня устройство диспетчеризации лифта уже давно не роскошь, а вполне рядовая необходимость, которая должна иметь место в любом лифте.
Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца

Обсуждение новостей