Муниципальное унитарное предприятие «Тираслифт» завершает реализацию программы по выполнению ремонтов и восстановлению ресурсов лифтов. Уже отремонтировано 27 электрических подъемников и заменено два. На данные работы было потрачено около 1,5 миллионов рублей ПМР.
В ближайших планах у предприятия приступить к бескабельной диспетчеризации, то есть перейти к онлайн-контролю состояния лифтовых систем.
Диспетчеризация является важным аспектом контроля за объектами повышенной опасности, это не только контроль за работой инженерного оборудования лифтов, но и своевременное освобождение пассажиров при остановке лифта, по причине его неисправности.
Диспетчеризация необходима для оперативности обнаружения неисправностей, сокращению времени на их устранение, повышения качества и надежности работы лифтов, сохранности оборудования, защиты от проникновения посторонних лиц в шахту и машинное помещение.
«Каждый блок лифта должен подключаться к диспетчерской связи через интернет. Связь будет осуществляться между кабиной, машинным помещением, электромеханиками, лифтерами и диспетчерским пунктом. Это очень удобная связь, у механика будет своя программа, он будет знать, что нужно ремонтировать, у лифтера – своя, более простая. Можно будет наблюдать за тем, как работает лифт, сколько раз останавливался», - рассказал директор «Тираслифта» Валерий Проскурин.
Чтобы в каждом из лифтов установить по одному роутеру, потребуется много затрат. Поэтому решили установить в городе специальные антенны, которые обеспечат информационный обмен с многоэтажками.
«Устанавливается одна общая антенна на один округ, к которой будут подключены от 20 до 40 многоэтажных домов», - отметил Валерий Проскурин.
Устройство диспетчерского контроля призвано следить за работой лифта дистанционно, а также связывать пассажира с диспетчером в случае необходимости. В него, как правило, входят: блок диспетчеризации, каналы связи и пульт устройства диспетчерского контроля. Блок диспетчеризации – средство, с помощью которого сигнал о поломке или других непредвиденных ситуациях в лифте поступает на пульт, которым в свою очередь, управляет диспетчер и принимает сигнал. Сигнал поступает по каналам связи – проводным или современным беспроводным, которые и соединяют кабину с диспетчером. Сегодня устройство диспетчеризации лифта уже давно не роскошь, а вполне рядовая необходимость, которая должна иметь место в любом лифте.
Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Квартальные итоги ВЭД
- Цена одной амнистии
- Продление отопительного сезона
- Последствия хулиганских действий
- Запрет на рыбную ловлю
- Участникам налогового эксперимента
- Юбилейная амнистия
- Антироссийская политика ведет в пропасть
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная пшеничная каша
- Психология страха вождения
- Марионетки замораживают дипотношения
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера

Обсуждение новостей