Ноя 01

Диспетчер лифтаМуниципальное унитарное предприятие «Тираслифт» завершает реализацию программы по выполнению ремонтов и восстановлению ресурсов лифтов. Уже отремонтировано 27 электрических подъемников и заменено два. На данные работы было потрачено около 1,5 миллионов рублей ПМР.

В ближайших планах у предприятия приступить к бескабельной диспетчеризации, то есть перейти к онлайн-контролю состояния лифтовых систем.

Диспетчеризация является важным аспектом контроля за объектами повышенной опасности, это не только контроль за работой инженерного оборудования лифтов, но и своевременное освобождение пассажиров при остановке лифта, по причине его неисправности.

Диспетчеризация необходима для оперативности обнаружения неисправностей, сокращению времени на их устранение, повышения качества и надежности работы лифтов, сохранности оборудования, защиты от проникновения посторонних лиц в шахту и машинное помещение.

«Каждый блок лифта должен подключаться к диспетчерской связи через интернет. Связь будет осуществляться между кабиной, машинным помещением, электромеханиками, лифтерами и диспетчерским пунктом. Это очень удобная связь, у механика будет своя программа, он будет знать, что нужно ремонтировать, у лифтера – своя, более простая. Можно будет наблюдать за тем, как работает лифт, сколько раз останавливался», - рассказал директор «Тираслифта» Валерий Проскурин.

Чтобы в каждом из лифтов установить по одному роутеру, потребуется много затрат. Поэтому решили установить в городе специальные антенны, которые обеспечат информационный обмен с многоэтажками.

«Устанавливается одна общая антенна на один округ, к которой будут подключены от 20 до 40 многоэтажных домов», - отметил Валерий Проскурин.

Устройство диспетчерского контроля призвано следить за работой лифта дистанционно, а также связывать пассажира с диспетчером в случае необходимости. В него, как правило, входят: блок диспетчеризации, каналы связи и пульт устройства диспетчерского контроля. Блок диспетчеризации – средство, с помощью которого сигнал о поломке или других непредвиденных ситуациях в лифте поступает на пульт, которым в свою очередь, управляет диспетчер и принимает сигнал. Сигнал поступает по каналам связи – проводным или современным беспроводным, которые и соединяют кабину с диспетчером. Сегодня устройство диспетчеризации лифта уже давно не роскошь, а вполне рядовая необходимость, которая должна иметь место в любом лифте.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей