Loading...
Дек 17

Бендерская крепостьПредставители белорусских турагентств побывали в Приднестровье, посетили одну из главных достопримечательностей республики – Бендерскую крепость, отреставрированную и приведенную в надлежащий порядок. Туристический потенциал у Приднестровья есть – сказали после осмотра белорусские гости. У нас есть что показать, мы интересны для иностранцев.

«Как оказалось, мы очень мало знаем о Приднестровье и Молдове. Ваш регион, как шкатулка, когда ты ее открываешь – видишь сколько там всего интересного. Поэтому мы рады будем к вам приезжать. Конечно, приезжайте к нам в гости. Потому что, как я уже заметила одну нашу действительно общую черту и белорусов, и приднестровцев, и молдаван – мы очень дружелюбны, гостеприимны и готовы принимать всех в гости всегда. Мне, кажется, будем рады друг-другу», - сказала журналист белорусского телеканала «СТВ».

В музее Бендерской крепости туристы фотографировали всё – карту крепости, сабли, ряд турецкого янычара. Экскурсовода слушали буквально с открытым ртом, потом рассказали – сюда белорусы еще вернутся и не раз.

«Тут стараешься просто зафиксировать, наверное, каждый момент, каждую какую-то мысль, которая приходит в голову, какие-то интересные факты про то, кто там бывал. Про Карла XII – это тоже очень любопытные вещи. И глубина рвов, и масштабы, и как это сохранилось, и что отреставрировали – это, конечно, дорогого стоит и очень приятно видеть, когда люди так уважительно относятся к своей истории», - поделилась впечатлением Александра Тылец, журналист из Белоруссии.

По словам представителя белорусского туроператора Екатерины Шульженко, Приднестровье интересно для иностранных туристов не только своей историей, но и сама республика сама по себе представляет определенный интерес.

«Само по себе Приднестровье – очень интересное для посещения место, особенно для иностранцев. Это, как страна в стране, республика в республике, которая уникальна – со своими деньгами, со своими паспортами. Это очень интересно и довольно большой туристический потенциал», - сказала Екатерина Шульженко.

В этом году Бендерскую крепость посетили гости из многих стран мира. Директор Бендерской крепости говорит – туризм в Приднестровье есть, и он развивается.

«Данные встречи помогут повысить, как туристическую привлекательность Бендерской крепости, так и туристическую привлекательность самой республики в целом. Была проведена обзорная экскурсия для представителей турагенств, отзывы самые положительные, всем все очень понравилось. Мы надеемся на долговременное сотрудничество уже с нашими новыми партнерами в новом туристическом сезоне», - отметил директор Исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость» Александр Яськов.

В прошлом году Бендерскую крепость посетило 20 тысяч туристов, в этом году – 30 тысяч. И это только те, кто покупал билеты в кассе. Если учесть еще всех, кто посетил бесплатные шоу и концерты в крепости получится 150 000, часть из них – это иностранцы. В следующем году здесь планируют поставить новый рекорд посещаемости. Фестивали или праздники в крепости будут проходить каждую неделю теплого сезона.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей