июля 25

Мост в Тирасполе Тираспольский мост через Днестр изначально предназначался в качестве пешеходного. Рядом планировалось построить автомобильный мост, однако развал Союза нарушил все планы. Государственные и столичные власти за многие годы не смогли найти ресурсы для строительства полноценного перехода через реку – стратегического объекта транспортной коммуникации с правобережными территориями Приднестровья.

С недавних пор пост Госавтоинспекции, что стоял у моста, убрали, а вместо него установили видеокамеры. Теперь автотранспорт, включая грузовики, почти бесконтрольно следуют по путепроводу. Так как мост не рассчитан на такую нагрузку, он разрушается.

«Это – единственный мост на десятки километров вокруг, и мы должны очень бережно к нему относиться. Когда же там упразднили пост ГАИ, несмотря на установку видеокамер, через мост стали проезжать даже КамАЗы, что губительно для моста. А малый размер штрафов, которые к тому же приходят к нарушителям с запозданием, никого особо не останавливает», - сказал на рабочем совещании руководителей городских коммунальных служб и муниципальных предприятий столичный градоначальник Олег Довгопол.

Сегодня штраф за бесконтрольный проезд по Тираспольскому мосту – 55 рублей 20 копеек. Многих водителей это не останавливает – выгоднее заплатить штраф.

«Что у нас происходит на сегодняшний день? КамАЗ, расход которого идет 40 литров на 100 километров, для того, чтобы не объезжать через Бендеры: проезжает через мост, камера его добросовестно фиксирует и выставляет счет на 56 рублей, а мост разрушили на пару тысяч. Вот, если в таком режиме мы дальше будем работать, то я так, предполагаю, что до осени вернее до зимы этот мост не доживет», - прокомментировал ситуацию Олег Довгопол.

Как заявили в госадминистрации Тирасполя, только в текущем году на его ремонт было потрачено 400 тысяч рублей. Сейчас мост как новенький, но от бесконтрольного наплыва машин новый асфальт долго не протянет.

«Нужно определиться с порядком пропускного режима через мост, ужесточить контроль, вплоть до установки шлагбаума», - подытожил Олег Довгопол.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Проблемы коммуникации через Днестр»

  1. Сергей пишет:

    Какие проблемы? Поставьте ограждение чтобы пройти мог только человек, и проблема решена.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей