июля 06

Тирасполь В Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск подвели итоги за прошедший месяц, обсудили планы на июль и текущую работу. Расширенное аппаратное совещание прошло под руководством заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Николая Обручкова.

Начальник Штаба гражданской защиты города Тирасполя Виктор Водзинский рассказал о последствиях непогоды. Он отметил, что за час в минувшую пятницу выпала почти месячная норма осадков – 68 литров на квадратный метр. Некоторые части города превратились в непроходимые озёра. Затрудняли движение и упавшие на проезжую часть деревья.

«Стихией было повалено два дерева по улице Шевченко и Ленина, из-за чего некоторое время было затруднено движение автотранспорта. Были подтоплены дома и подвалы: по улице Шевченко и Ленина производилась откачка воды. Из-за повреждения распределительной электрощитовой два подъезда многоэтажного дома по улице Юности на несколько часов остались без света», - сообщил Виктор Водзинский.

Николай Обручков обратился с просьбой к руководству предприятия «Спецзеленстрой» заняться спилом, в первую очередь, сухих деревьев. Именно они во время обильных осадков создают аварийные ситуации.

Отдельное внимание отвели программе капвложений. В этом году на 29 социальных объектов выделено более 14 млн рублей. В первую очередь столичные власти обращают внимание на состояние кровель, окон и инженерных сетей.

На программу капвложений руководство Тирасполя возлагает большие надежды и на следующий год. Сметы уже готовы – на 50 социальных объектов, понадобится около 92 млн рублей.

«В основном это детские сады и школы, есть и объекты сферы спорта и культуры. В планах установить по городу 15 спортплощадок. В некоторых детских садах отсутствуют теневые навесы, а в некоторых дошкольных учреждениях они в аварийном состоянии. Мы понимаем, что столько Тирасполю могут не выделить – есть и другие города, и районы. Но программа, надеемся, долгосрочная, и постепенно мы будем выполнять намеченные работы», - сказал заместитель главы по ЖКХ.

Начальник столичного Управления образования Стелла Бай и начальник Управления по физической культуре и спорту Геннадий Наривончик доложили о ходе летней оздоровительной кампании в Тирасполе.

В этом году летние оздоровительные площадки в Тирасполе работали с 4 по 27 июня, которые были открыты на базе школ № 4, 5, 9, 17. Центр социально-воспитательной работы в микрорайоне Кировском принимал на своей территории детей с девиантным поведением. На будущий год предлагают увеличить количество мест на оздоровительных школьных площадках, чтобы удовлетворить заявки на отдых всех желающих.

В этот сезон три неполные недели под присмотром воспитателей отдыхали и развлекались 850 столичных ребятишек. Для них были созданы комфортные условия: трехразовое питание, обеденный сон, культурные и спортивные мероприятия, походы в музеи, театры и кино.

Кроме того, для юных приднестровцев, занимающихся спортом, распахнул свои двери с 9 июня лагерь «Спартак». Он будет функционировать в три смены по 15 дней.

На совещании также выделили время обсуждению запланированных работ по ремонту дорожного полотна и системы уличного освещения города.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей