Loading...
Фев 05

Бюджет БендерВпервые за последние несколько лет главный финансовый документ города Бендеры приняли в начале года. Это поможет своевременно планировать и проводить работы по каждой из целевых программ. Он будет по-прежнему дефицитным, разницу планируется покрыть из трансфертов республиканской казны. Расходы пойдут на финансирование социально-защищенных статей – это зарплаты, пособия, питание и медикаменты. Планируется направить средства на целевые программы капитального ремонта жилого фонда, объектов социально-культурного назначения и благоустройства города, развитие дорожной отрасли, фонды экономического и социального развития города.

«Работу мы будем вести по каждой программе. Естественно, будем привлекать и общественный контроль. Нам нужно, чтобы все проекты, которые реализуются в городе, были максимально освещены, и меньше было серых пятен, недопонимания. Ведутся работы по реализации Фонда капвложений. Назначаются тендеры, продумываются планы закупок. По каждому проекту назначены плановые группы, которые уже работают», - отметил глава Бендерской госадминистрации Роман Иванченко.

Бюджет города Бендеры
В этом году из республиканских средств 2 миллиона 100 тысяч рублей решили направить на реализацию двух масштабных объектов – строительство нового городского пляжа у подножья крепости и реконструкцию парка «40 лет Победы» в микрорайоне Ленинский. Кроме того, благоустройство города как обычно будет финансироваться и из экологического фонда.

«У нас запланирована реконструкция парка имени Горького, продолжатся работы в парке Ленинского Комсомола, где будет отреставрирован фонтан и приведен в порядок теннисный корт, и на сегодняшний день мы начали работать непосредственно по микрорайонам», - пояснил председатель Бендерского городского Совета народных депутатов Юрий Кара.

Основная часть городских денег пойдет на ремонт жилого фонда, объектов социально-культурного назначения. На благоустройство территорий детского дома и коррекционной школы направят более 250 тысяч.

По словам главы Бендерской госадминистрации, все проекты, которые реализуются в городе, будут курировать представители горсовета.

«Это новая троллейбусная линия, бассейн, парки «Горького» и «40 лет Победы», создание производственных участков, реконструкция путепровода со стороны Паркан и прочие проекты», - отметил Роман Иванченко.

Бюджет города Бендеры
Кроме того, представитель депутатского корпуса включен и в состав штаба по борьбе с заносами и гололедом.

На развитие дорожной отрасли в этом году запланировали более 17 миллионов рублей. Программа утверждена, но в нее будут вносить адресные коррективы. Какие, покажет весна. С потеплением станет ясно, насколько пострадали наши дороги в зимнюю непогоду. Внимания требуют и внутридворовые проезды. В прошлом году подобные работы удалось выполнить только по четырем округам. Поэтому в нынешнем году сумма на их реализацию удвоилась.

«Если в прошлом году это было 50 тысяч, теперь по 100. Вместе с депутатами, домкомами и жителями будут определять проезды, тротуары, которые будут отремонтированы в текущем году», - подчеркнул Юрий Кара.

Кроме того, депутаты утвердили денежную смету в объеме около миллиона рублей на обустройство предположительно пятнадцати стоянок и парковок в городе. Точное количество уточнят ближе к весне.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей