Loading...
Фев 03

Ка́менкаСессия Совета народных депутатов района и города утвердила основные характеристики бюджета Каменского района и г. Каменка на 2019 год: по доходам – в сумме 37 295 770 рублей, что на 5 355 993 рубля (на 14%) больше, чем в 2018 году; дотации (трансферты) из республиканского бюджета – в размере 22 666 826 рублей; субсидии из республиканского бюджета на развитие дорожной отрасли – в сумме 18 053 853 рубля.

Предельный размер расходов бюджета утвержден в сумме 78 016 449 рублей, предельный размер дефицита бюджета – в сумме 22 666 826 рублей (29,1% от общей суммы расходной части).

В текущем году бюджет по-прежнему остается дотационным и социально-ориентированным. В 2019-м сохранится льготное бюджетное кредитование молодых семей и молодых специалистов, вдов защитников Приднестровья, не вступивших в повторный брак, и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Характеризуется нынешний бюджет и некоторыми нововведениями. Впервые предусмотрены деньги на выполнение депутатами наказов избирателей, на возмещение потерь транспортным организациям за перевозку льготных категорий. Сформированы два новых фонда – социального и экономического развития района и города, утверждены соответствующие положения. Запланировано увеличение на 7% фонда оплаты труда работников бюджетной сферы.

Увеличение оплаты труда будет происходить следующим образом:
для работников, получающих должностной оклад – 11,5% от должностного оклада;
для военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия – 13% от должностного оклада;
для государственных гражданских служащих, получающих денежное содержание – 11,5% от должностного оклада;
для работников, получающих доплаты до величины минимального размера оплаты труда – 7%.

Глава госадминистрации района и города Владимир Бычков, который принял участие в работе сессии, поблагодарил за работу всех, кто был задействован в подготовке проекта бюджета.

«Исходя из возможностей, сделано все необходимое. Неплохой бюджет. Но он, к сожалению, по-прежнему не позволяет решить все существующие сегодня в районе проблемы. Если появится возможность осуществить какие-то дополнительные работы, в частности, по ремонту дорожной сети (а такие перспективы не исключаются), возникнет необходимость в изменениях в бюджете по соответствующим программам. Будем обращаться к депутатскому корпусу с такими предложениями», - подчеркнул глава госадминистрации.

Выступающий сделал акцент на необходимости рационального использования бюджетных средств. Как отметил Владимир Бычков, многие вопросы решаются в рамках Фонда капвложений и различных программ: в нынешнем году на район выделяется более 29 млн рублей (в прошлом году – 22 млн).

Как подчеркнул после утверждения бюджета района и город председатель Совета народных депутатов Виктор Матвеев, главная задача – наращивание доходной части с целью сокращения бюджетного дефицита, что позволит расширить возможности местной власти в плане решения острых проблем, а соответственно – улучшения жизни населения.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей