Фев 12

Детский сад
В Тирасполе начали очередной масштабный проект по благоустройству. В программу дорожного строительства впервые за долгие годы включили школьные и детсадовские дворы. На это выделили семь с половиной миллионов рублей, то есть каждый пятый рубль дорожного фонда город отдаст детям.

В столице 18 школ и 35 детских садов, почти все построены в советские годы, тогда же были устроены дворы и площадки для детей. И с тех пор их ни разу толком не ремонтировали, на это не хватало денег.

«В процессе объезда этих учебных заведений видели, что в некоторых детсадах уже небезопасно ходить даже этим детям. Просто вывести детей от группы от здания к той же площадке или беседке сложно», - рассказал директор ДРСУ г. Тирасполь Геннадий Горох.

Подтверждают слова директора Тираспольского дорожного ремонтно-строительного управления все опрошенные руководители детских садов столицы. Практически везде проблемы с подъездными дорогами и внутренними дорожками, игровыми и спортивными площадками. Похожие проблемы наблюдаются и в учебных заведениях начального и среднего образования города.

Работы нынешнего года – это только начало. В 2019-м отремонтируют самые разбитые дорожки и площадки. Специальная комиссия уже объехала все образовательные учреждения города и сейчас решает куда бригады дорожников придут в первую очередь. Тротуарную плитку для новых площадок город делает сам.

Игровые зоны, спортивные площадки и дорожки выложат разноцветной плиткой, а вот подъездные пути, по которым ходят машины, зальют бетоном. От асфальта в садах и школах, по возможности, хотят совсем отказаться – с ним хватает проблем и на улицах города.

В школах и детсадах дорожные работы начнутся весной. Список, где обновят дворики, утвердят совсем скоро. Известно, что 20-й и 52-й детсады в этом году точно будут с новыми площадками. Всего на 7,5 миллионов рублей планируют отремонтировать дворы порядка десяти учреждений образования столицы.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Ремонт школьных и детских двориков»

  1. Елена пишет:

    Жду ремонта в подъезде ,куда уходят деньги я исправно плачу.

  2. Аноним пишет:

    Пусть обратят внимание на школьный двор и тротуары в школе № 8 , что на Кировском . Ступеньки в школе требуют срочного ремонта , а тротуар на территории школы - это просто кошмар. Из-за травмоопасности тротуара одни из ворот закрыли .Все в этой школе нуждается в ремонте и притом срочном . А то у нас ремонтируют только то , что видно с главных дорог и в центр . А Кировский -это Богом и нашими руководителями забытый район .

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей