Фев 17

Простаивающий цехГлава государственной администрации города Бендеры Роман Иванченко посетил простаивающие цеха швейной фирмы «Вестра». Раньше в ныне простаивающих корпусах фабрики «Вестра» трудились сотни работников в две смены. О том, что производство когда-то было ударным, теперь напоминают оставшиеся не удел швейные машинки и прочее оборудование.

«Вестра» – один из основных налогоплательщиков города. С потоком заказов успешно справляется первое производство, второе производство – остановилось более 10 лет назад. Пустующие площади, считает городское начальство, могут занять инвесторы. Всего таких простаивающих объектов, пригодных для потенциальных инвесторов, набралось по городу уже порядка 10 площадок.

«По каждому предложению о привлечении инвестиций на территорию города мы закрепляем конкретного человека из Государственной администрации, который курирует работы, помогает взаимодействовать с органами власти и управления как республики, так и города. Надеемся, что эта работа в целом приведёт к увеличению количества рабочих мест, появлению новых отраслей, которых раньше не было на территории города Бендеры. Постепенно будет обеспечено налогообложение сначала физических лиц, а по истечении льготного периода времени – определены налоги и на доходы предприятий», - пояснил позицию городской администрации Роман Иванченко.

С целью привлечения инвесторов на территории Приднестровской Молдавской Республики был принят ряд нормативных актов, в том числе закон об инвестициях, который предусматривает льготы для инвестиций свыше 200, 500 тысяч и миллиона евро. Первый инвестиционный проект был успешно реализован на территории города в прошлом году – это открытие на производственных площадях Бендерского автосборочного завода нового производства по изготовлению металлоизделий для изготовления железобетонных конструкций.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Бендеры подбирают площадки для инвесторов»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Если бы у нас была свобода для предпринимательства, то давно нашлись бы свои многочисленные инвесторы. Каждый из них вложил бы меньше, но в сумме получилось бы больше, чем ждут власти от иностранцев.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей