Фев 20

ТираспольВ настоящее время столица проводит тендерную компанию и город уже определился с большинством подрядчиков, которым в течение года предстоит работать на том или ином объекте городского хозяйства – там, где муниципальные предприятия не могут обойтись своими силами. В первую очередь это относится к объектам строительства или капитального ремонта – например, специальной коррекционной школы-интерната (СКОШИ) №2 или трёх достраиваемых в настоящее время многоэтажных домов.

Кроме того, у тираспольских коммунальных служб много иных забот – менее масштабных, но важных для Тирасполя. Для дорожников настала горячая пора аварийного ямочного ремонта. Поскольку столбик термометра заметно поднялся вверх, стало возможным использовать рециклер – с его помощью ямы на дорогах устраняются гораздо качественнее, чем при простой подсыпке. Также проводится очистка ливневых и обследование смотровых колодцев. В завершающей стадии находится устройство новых парковочных карманов – по улице Мира – К. Либкнехта и по улице Котовского. В качестве бонуса предстоящей весной МУП «ТДРСУ» получит специальную машину для укладки бетона – с её помощью процесс бетонирования ряда столичных улиц выйдет на более высокий уровень качества.

Не остаётся без внимания насыпанный в период гололедицы песок, в некоторых местах оставшийся не убранный с улиц и теперь раздражающий многих тираспольчан. Постепенно песок собирают и вывозят, пока погода ему благоприятствует. Но зима ещё не кончилась, погода не устоялась, снегопад и гололёд в городе могут повториться в любое время.

Одна из основных задач нынешнего этого года – озеленение и благоустройство города. Это закладка новых парков и скверов и придание новой жизни уже имеющимся в Тирасполе зелёным зонам. В настоящее время в центре внимания парк «Центральный» – там устанавливается система подземного орошения. Для этой цели уже прокопали порядка 1 470 метров траншей. Совсем скоро начнётся масштабная высадка деревьев и кустарников, и все они будут зависеть от данной системы полива. Помимо этого, «Спецзеленстрой» начал демонтировать в парке «Победа» старый общественный туалет, а также провёл по городу спил и обрезку сухостойных, а также аварийных деревьев.

Городу необходима замена устаревших контактных сетей и электрооборудования на троллейбусных линиях. Все чаще случаются задержки рейсов по причине обрывов проводов и других локальных технических неполадок. Еще одна задача – продление маршрута по улице Юности, который запланировано осуществить до конца 2019 года. Кроме технических деталей предстоящей реконструкции, также потребуется провести капитальный ремонт дорожного полотна.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей