июля 27

ПМР Конец июля – начало августа – время важных для республики событий, которые произошли в 1992 году. В частности, это ввод российских миротворцев и, как следствие, завершение вооружённого конфликта на Днестре. Традиционно 1 августа – Республиканский день памяти павших защитников Приднестровья, среди которых было 118 тираспольчан. Подготовку к проведению этой даты обсудили в госадминистрации Тирасполя. На совещании под руководством заместителя столичного градоначальника по социальному развитию Марии Пащенко присутствовали руководители различных служб и предприятий города.

Памятные мероприятия в Тирасполе стартуют вечером 31 июля. Главным из них будет вечер памяти «Живая быль, живая боль», который в этом году пройдёт не в Городском дворце культуры (где сейчас ремонт), а в культурно-досуговом центре «Мир». То, что мероприятие пройдёт не в центре города, а в микрорайоне «Кировский», не должно вызывать беспокойства, поскольку вопросы подвоза участников (членов семей погибших, защитников Приднестровья, общественников) город берётся обеспечить без проблем, транспорт будет выделен. Вечер памяти начнётся в 17:00, а за час до этого в клубе «Ветеран» пройдёт мероприятие с вручением материальной помощи членам союза «Память» - матерям и вдовам погибших защитников Приднестровья. Сразу после этого их отвезут в КДЦ «Мир».

Утром 1 августа (сбор в 7:15 возле кинотеатра Тирасполь) к столичному Мемориалу Славы направится шествия Бессмертного полка защитников Приднестровья. В 8:00 на Мемориале Славы состоится митинг-реквием и церемония возложения цветов. После этого родные и близкие погибших, защитники Приднестровья, члены общественных организаций поедут отдать дань памяти на Аллеи Славы двух столичных кладбищ: «Дальнее» и «Новое». Транспорт для этого тоже предусмотрен. Перекрытие движения через площадь Суворова во время всех этих мероприятий будет кратковременным, чтобы не создавать проблем горожанам в рабочий день. Все задействованные в мероприятиях городские службы (городское управление культуры, ГУВД, УНО, «Спецавтохозяйство», «Спецзеленстрой» и другие) в совокупности постараются обеспечить проведение памятных мероприятий наилучшим образом.

Члены патриотических общественных организаций и поддержавший их депутат Тираспольского горсовета, председатель ОО «Союз защитников Приднестровья» Владимир Бучка отметили необходимость большего внимания к предстоящим памятным мероприятиям со стороны руководителей государства и СМИ. По их мнению, зачастую акцент переносится на Бендеры, что во многом справедливо, но роль тираспольчан в той войне также нельзя преуменьшать. Это одинаково важно и для ныне живущих участников и очевидцев событий 1992 года, и для патриотического воспитания нашей молодёжи.

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Время важных для республики событий»

  1. 12345 пишет:

    А что ж вы румын в Бендеры запускаете? Мало того что Варницу вернуть не способны вследствие чего микрорайон Северный отрезан от Бендер, так еще и преференции румынам раздаете и все условия для создания шпионского гнезда под видом инвестиций.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей