Апр 08

Программа доступного жильяНа территории Приднестровья реализуется государственная программа обеспечения жителей республики доступным жильем. Госпрограмма включает несколько этапов. На первом этапе предполагается долевое строительство с участие граждан и государства – будет сдано 10 многоэтажных домов во всех городах республики. Программа будет реализована на базе долгостроев, которые есть во многих городах.

В избранную десятку объектов вошли: по два – в Тирасполе, Бендерах, и Днестровске, по одному – в Каменке, Слободзее, Рыбнице и Григориополе.

В городе Слободзея в государственную программу недостроенный многоквартирный жилой дом по улице Котовского, 151 Д. Создан жилищно-строительный кооператив «Фортуна», который продолжает активный набор граждан, желающих принять участие в долевом строительстве данного дома.
Программа доступного жилья
В жилом доме планируются двухкомнатные квартиры общей площадью от 53,3 до 54,0 кв. метров и трехкомнатные квартиры общей площадью от 64,7 до 69,4 кв. метров. Жилье будет передано дольщикам в «сером» варианте. Места общего пользования будут сданы в эксплуатацию со стопроцентной готовностью.

Членам ЖСК «Фортуна» предоставляется рублевый кредит без привязки к доллару США на срок до 10 лет по 10,5 % годовых.

За справками обращаться в здание государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея, расположенного по адресу:
г. Слободзея, ул. Фрунзе, 25, на 2-ой этаж, кабинет 215.
Телефон для справок: 0 (557) 24-9-48.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Доступное жилье в Слободзее»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Желание строить новое жильё - правильное! На этом зарабатывают продавцы стройматериалов, строители, продавцы воды и электричества, а так же газовики.Чем больше будет жилья - тем лучше.
    Жаль только, что очередной дом будет типовым и безликим. Так мы никогда не станем туристической страной.
    Всё новое должно быть красивым и интересным, и для этого не обязательно тратить больше стройматериалов.

  2. Игорь пишет:

    Вторичного жилья больше чем достаточно. Цена на вторичное жилье падает на глазах. Нужно строить предприятия и создавать рабочие места, тогда и спрос на жилье вырастет.

  3. дима пишет:

    интересно , зачем это государству ? может кто - то денег решил срубить по быстрому ? по всей россии обманутые дольщики . потом скажут - уехал подрядчик в зимбабве , сволочь такая . будем судить заочно очередного “шевчука” или “балалу”. если уж брать в ипотеку , то вторичку, она уже есть со светом , газом и горячей водой , в ней жить сразу можно. а так жди долгостроя неизвестно сколько и получишь ли вообще ? а денюжки тю -тю. интересно , а есть ли в пмр кредиты для вторичек или домов ?! если нет , то значит долгострои развод

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей