Сен 26

Бюджет Тирасполя На очередном заседании комиссии по бюджету Тираспольского городского совета депутаты рассмотрели программу расходования средств, полученных от приватизации имущества. Были определены основные направления расходования данных средств. Ранее депутатами профильной комиссии были утверждены фонды социального и экономического развития города Тирасполя.

Согласно предлагаемым изменениям, средства, полученные от приватизации имущества в 2018 году, будут направлены на социально-экономическое развитие города. В 2017 году расходование этих средств на развитие города было невозможно в связи с тем, что согласно Закону «О республиканском бюджете на 2017 год», средства от приватизации были направлены на финансирование расходов по социально защищенным статьям.

Председатель городского Совета Альбина Иванова предложила при утверждении на сессии Фонда экономического развития, в котором предусмотрено 250 тысяч рублей на строительство фонтанного комплекса возле кинотеатра «Тирасполь» в рамках благоустройства Екатерининского парка, обозначить как «Резерв» и разрешить госадминистрации расходовать средства, полученные от приватизации, по статье «Резерв» с последующим их восстановлением.

В ходе заседания комиссии депутаты обсудили и предложения столичной госадминистрации по изменениям в бюджет Тирасполя на 2018 год. Предлагаемые изменения связаны с перераспределением бюджетных средств в пределах утвержденных лимитов финансирования.

Далее члены комиссии ознакомились с законодательной инициативой об увеличении предельных лимитов местного бюджета города Тирасполя. Речь идет о 7,955 млн. руб. дополнительных доходах города, которые были получены в январе 2018 года.

Председатель городского Совета Альбина Иванова, комментируя данную законодательную инициативу, отметила, что для того чтобы воспользоваться этими средствами, необходимо внести соответствующие изменения в закон «О республиканском бюджете на 2018 год» в части предельных расходов. Таким образом, у городского Совета появится возможность по фактическому наличию этих средств увеличить лимиты по тем статьям, по которым это будет необходимо.

Законодательная инициатива будет вынесена на обсуждение сессии городского Совета, после чего она будет направлена в Верховный Совет ПМР.

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей