мая 31

Тирасполь В столице обнаружили источники неприятного запаха. Найдены места сжигания отходов одного из предприятий города. Таким методом очищалась от изоляции медная проволока. Сотрудники экологических служб провели специальный рейд. Они направились на одну из столичных территорий, где стали свидетелями крупного пожара.

Микрорайон «Кировский», территории заброшенной свалки. Именно отсюда приходили сигналы об источниках неприятного запаха в вечернее и утреннее время. Чтобы проверить информацию на место выехали специалисты государственной службы экологического контроля и милиции. Ко времени прибытия рейда на свалке начался крупный пожар

На место сразу вызвали пожарный расчет. Было обнаружено несколько очагов пожара на свалке и весь дым идет в сторону города. Пока пожарный расчет боролся с огнем, специалисты экологических служб обнаружили источники неприятного запаха. Рядом со свалкой были найдены заброшенные помещения, где сжигали отходы, добывая таким образом чистую медь.

«Эти отходы образуются в предприятиях, которые занимаются диэлектрическим производства, то есть платы. Выжигается смола, в основе которой фенол. Вот и получается серьезный выброс отравляющих веществ. Здесь помещения, почему мы его и не видим, не видит милиция. Потому что сжигается в помещении, огня не видно», - поделился мнением начальник госслужбы экологического контроля и охраны окружающей среды Василий Сотников.

Сотрудники экологической службы обнаружили в Тирасполе пять таких мест, где сжигали подобные отходы. В основном все находятся в Кировском микрорайоне. Это отсюда, и в штиль, и ветреную погоду дым разносился по всему городу.

«Когда поступали сообщения граждан на линию «102» о том, что появляется неприятный химический удушливый запах, сотрудники карантинно-экологической милиции проводили мероприятия силами отделения и совместные мероприятия с другими службами. Обходили город, микрорайоны. Начинали с того микрорайона, откуда первым поступал звонок и, таким образом, находили те домовладения, те места, где осуществлялось сжигание», - рассказал начальник карантинно-экологического отделения МВД г. Тирасполя Алексей Леонов.

До конца недели в Тирасполе начнет работу специальная комиссия. Она будет проводить по городу рейды, как только в дежурной части милиции или пожарных поступят первые звонки и жалобы на неприятный запах, специалисты с оборудованием выйдут на улицы. Важно отметить, что в Приднестровье за нарушения норм экологического законодательства предусмотрена уголовная ответственность.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей