Авг 05

Ремонт школы
До начала нового учебного года остается четыре недели. Республика готовится к этому событию и Тирасполь, в том числе. В столице ремонтируют детские сады и школы. Во многих детских учреждениях не проводился ремонт зданий и прилегающей территории с их открытия – это более 50 лет. Но в этом году ситуация изменилась и к 1 сентября многие школьные и дошкольные учреждения преобразятся. Ремонты идут полным ходом, чтобы успеть к сроку.

В настоящее время ремонтно-восстановительные работы ведутся во всех учебных заведениях Тирасполя. Где-то меняют светильники и розетки, где-то ремонтируют кровлю, где-то полностью меняют асфальтобетонное покрытие.

Одним из крупных объектов по фонду капвложений в этом году является коррекционная школа МСКОУ № 2. В данном заведении, несмотря на то, что оно является городским, очень много обучается детей из других районов, городов – все, кто нуждается в особом уходе. В столичной госадминистрации давно уже обсуждался вопрос, что дети-инвалиды находятся в неприемлемых условиях. Здание не оборудовано ни лифтами, ни специальными комнатами для приема пищи, нет специального оборудования для оздоровления – это все было на протяжении многих лет.

В этом году здесь построили новое здание, сейчас рабочие занимаются покраской фасада, обустройством внутренних комнат, закупается новое оборудование. Детям, которые передвигаются в инвалидных колясках, теперь перемещаться по учебному зданию станет намного комфортнее. Для них установили лифт, и он уже готов к работе. К 1 сентября работы планируют завершить, поэтому в новом учебном году дети будут учиться в новом здании.

В дорожном фонде на 2019 год заложено 7,5 млн рублей на благоустройство детских садов и школ. Цветовую гамму дорожного покрытия руководители учреждений выбирали сами. Детские сады подошли к этому более творчески. Уже сейчас в садиках, где работы завершены, можно увидеть разноцветную плитку, которая выложена узорами и игровыми зонами. Столичные школы отдали предпочтение классике – асфальтобетонному покрытию. В следующем году работа в данном направлении будет продолжена.

Городской бассейн – еще один важный объект для Тирасполя. Последний капитальный ремонт здесь проводился 17 лет назад. Времени прошло много, теперь этому спортивному объекту города необходим капитальный ремонт. Облицовочная плитка в чаше плавательного бассейна пришла в негодность и требует полной замены. Старую плитку уже сняли, укладывается новая, которая соответствует всем стандартам. После ремонта занятие спортом в бассейне станет комфортным. В этом году принято решение отремонтировать большую чашу бассейна. Оставшиеся сэкономленные средства будут направлены на ремонт малой чаши бассейна. На будущий год планируется заняться стенами здания, системой вентиляции, тренажерными залами и душевыми.

В столице Приднестровья сегодня более трех десятков объектов социальной сферы находятся в ремонтно-восстановительном процессе. Восстановить все за один год невозможно – объемы очень большие. Поэтому в следующем году также планируется обозначить социальные объекты в фонде капвложений, а также в дорожном фонде заложить средства на благоустройство детских садов и школ. Сейчас это один из самых важных вопросов, которые нужно решать в городе.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Столица готовится к новому учебному году»

  1. ДАРЬЯ пишет:

    Когда уже отремонтируют школу №8 .Каждый год только обещают , но ничего не делается . Чего только стоит асфальтное покрытие , там убиться можно . А окна -того и гляди , чтобы детки не вывалились из окон , все гнилое .А в непогоду дождь заливается в классы через окна .Можно писать еще много о недостатках .Ясно одно - школа нуждается в хорошем ремонте . Не ясно одно , почему власти и депутаты каждый год обещают ,но ничего не делают.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей