Loading...
Авг 07

Фонтан в Тирасполе
Центральная часть столицы Приднестровья преображается. Это касается столичной набережной и прилежащей парковой зоны. Перед кинотеатром появится достопримечательность – первый поющий фонтан в Тирасполе, парковая зона обзаведется живописными аллеями с винтажными арками, скамейками и фонарями, а набережная – новыми ажурными перилами.

Новые фонари, фонтан и перила вскоре станут украшением центра столицы. День открытия долгожданных достопримечательностей ждут с нетерпением горожане.

Совсем недавно в сквере «де Волана» появились винтажные опоры для фонарей. Железные конструкции выполнены в стиле эпохи Екатерины II. Как, впрочем, и все то, что будет в объединенном столичном Екатерининском парке, когда строительство завершится. Старые скамейки и урны также ждут замены. Новые кованые урны и скамейки установят ближе к осени, фонарные столбы появятся раньше. На прошлой неделе уже установили шесть опор, на этой неделе планируют еще столько же. Всего – 67 конструкций. Их все должны установить ко Дню Республики – 2 сентября.
Фонтан в Тирасполе
Голубую аллею, которая еще в начале лета была в самом центре города, уже не узнать. Старые деревянные скамейки убрали, разрушавшееся асфальтное покрытие демонтировали и заменили на яркую, разноцветную плитку. Перед входом в аллею сейчас идет строительство арки. А в самом сквере смонтировали железные конструкции для будущей детской площадки и площадки для воркаута. Завершить их установку планируют к концу текущего месяца.

Первый поющий фонтан в Тирасполе появится уже совсем скоро. Работы здесь вышли на финишную прямую. Завершается внутренняя отделка чаши, монтаж оборудования и благоустройство территории вокруг. Планируется через две недели залить воду.

На этом строительство центрального парка не заканчивается. Еще одним характерным элементом Екатерининского парка станут новые ажурные перила на мосту через реку Днестр. Демонтаж старого ограждения уже идет полным ходом. Работы по монтажу нового ограждения в стиле классицизма завершатся к концу месяца. Мост, к тому же, обзаведется новыми фонарями.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Центр Тирасполя преображается»

  1. Аноним пишет:

    Во времена Екатерины было чугунное литьё, а не сварные конструкции, которые смотрят не очень для царского парка.
    Слишком медленно всё делается.
    Газон уже во всю зарастает сорняками, некоторые вновь посаженные деревья уже усохли.
    Новая власть хотела “накормить” народ зрелищем, потому что с “хлебом” не очень получается.
    В декабре новой власти будет уже три года, но развития в стране почти нет.
    И как сказали когда-то в КВН: “Жизнь нужно прожить “там”, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые здесь годы”.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей