Loading...
Авг 17

Дом Советов
Прошедшее заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Тираспольского городского Совета народных депутатов было посвящено обращениям граждан. Круг вопросов, на которые тираспольчане хотят получить ответы, обширен: озеленение и благоустройство, ремонт и проведение коммуникаций в различных частях города, замечания и предложения по работе коммунальных служб, оплата ТСЖ и многие другие.

Одной из самых наболевших тем остаётся асфальтирование территорий во дворах многоквартирных жилых домов. Ранее масштабные работы проводились по ремонту асфальтового покрытия магистральных улиц города, следующим этапом должны стать дворы. Начать следует с проездов, выделяя на каждый округ 200 тысяч рублей.

«При формировании бюджета на следующий год необходимо сделать на этом акцент», - отметила председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов Альбина Иванова.

Обсуждали и меры борьбы с несанкционированной расклейкой объявлений на остановках общественного транспорта, торговых павильонах, подъездах, столбах электроосвещения. Всё это не с лучшей стороны сказывается на внешнем облике города. Депутаты решили, что необходимо обратиться в Государственную администрацию. Градоначальство, в свою очередь, сделает соответствующие поручения «Спецавтохозяйству». Городской Совет от своего имени напишет письмо в УВД, чтобы стражи порядка чаще применяли систему штрафов для недобросовестных рекламодателей.

Что касается вопросов озеленения столицы, то осенью начнёт работу выездная рабочая группа по формированию планов по посадке зелёных насаждений в 2020 году. Кроме того, депутаты уже сейчас и в течение осени могут подавать заявки в ЖЭУК для получения саженцев. Также ЖЭУК предоставит информацию о том, сколько денег положено каждому депутату на озеленение округов.

Злободневным вопросом остаётся выработка действенного механизма для борьбы с квартиросъёмщиками, эксплуатирующими муниципальное жильё несоответствующим образом и ведущими антисоциальный образ жизни, что постоянно причиняет беспокойство соседям. Государственной администрации и городскому Совету, как собственникам муниципального имущества, необходимо инициировать судебные обращения.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей