Авг 04

Поиск работы
В прошедшую пятницу в г. Слободзея прошла ярмарка вакансий рабочих мест сельскохозяйственных предприятий. Организатором мероприятия выступил районный отдел содействия занятости Центра социального страхования и социальной защиты при поддержке местной госадминистрации.

В работе ярмарки вакансий приняли участие шесть сельскохозяйственных предприятий Слободзейского района – ООО «Кальвиль», ООО Солнце Дар», ООО «Лайзер», ООО «Экспедиция Агро», ООО «Биоплант», ООО «Михей и К» и одна негосударственная образовательная организация, проводящая курсовую подготовку и переподготовку незанятых граждан – ООО «Интерпрет».
Поиск работы
Службой занятости было представлено 765 вакансий из них 120 вакансий были представлены сельскохозяйственными предприятиями, принявшие участие в ярмарке.

В ходе мероприятия 205 человек прошли собеседование с работодателями, а 15-ти безработным гражданам были выданы направления на работу. Получили консультацию специалистов отдела содействия занятости – 160 человек, в том числе по вопросам трудоустройства 95 человек.

Кроме того, 25 человек получили консультацию специалиста-профконсультанта по обучению, переобучению, перемены и выбора места работы.

Всего в анкетировании приняли участие 350 человек.

По результатам опроса работодателей, проведенная ярмарка вакансий рабочих мест, оценивается положительно и считается результативной.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (5) на «Ярмарка вакансий»

  1. философ Слободзеи пишет:

    В Тирасполе ( на площади Суворова) есть большой монитор, на котором можно было бы в определённое время показывать каким предприятиям (фирмам) какие специалисты нужны. Время показа этих объявлений можно было бы сообщать в “Новостях”.
    И если правительство заботится о трудоустройстве наших граждан, то могли бы на гос. телеканале так же выделить время для показа таких объявлений.
    Естественно, такое должно быть на гос. сайтах администраций городов и районов.
    Не вижу смысла в этих Бюро по трудоустройству. Гоняют безработных по разным конторам для сбора кучи справок.
    Всё должно делаться по-современному и быстро.
    Безработный пришёл в администрацию (в определённый кабинет). Заявил, что ищет работу и ВСЁ. А уж чиновники сами должны давать запросы для сбора нужных справок. Мед. комиссию безработный должен будет пройти только после того, как найдёт работу.

  2. Игорь пишет:

    философ Слободзеи прав. Во всех организациях есть компьютеры, а для чего они нужны никто не знает. Люди бегают и собирают справки для постановки на учет в ЦЗ. Одним словом, бюрократия. Мед. комиссия фикция для сбора денег. Честная мед. комиссия должна оплачиваться работодателем.

  3. Аноним пишет:

    Щас. Разбежались. А бездельников куда девать. А так постоянные очереди в этих конторах, ксероксы в почёте, беготня и виртуальная видимость их необходимости.

  4. философ Слободзеи пишет:

    Ещё хочу добавить очень важное. Это предложение моего знакомого (участника нашего экономического конкурса 2015 г.)
    Вот его суть:
    Например у вас есть диплом об образовании по какой-то специальности (допустим - инженер “чего-то”). Вам предложили в Бюро по трудоустройству работу дворником, так как по вашей специальности пока нет вакансий. Вы соглашаетесь, но Бюро по трудоустройству обязано будет не снимать вас с учёта, пока не появится вакансия для вас по вашей специальности. Ведь вам же некогда будет искать работу инженера, так как вы метёте… Пока вы работаете дворником, вам не платят пособие по безработице.
    Надеюсь, это предложение не припишут Василатию, какому-то депутату или члену правительства.
    Давайте соблюдать авторские права !

  5. Аноним пишет:

    Если он действительно инженер, то он будет искать любую возможность свалить от сюда, а не мести дворы

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей