Фев 11

Бюджет ТирасполяТираспольский городской Совет народных депутатов принял в окончательном варианте бюджет города на 2020 год. Согласно озвученным данным, 2020-й станет для столицы бездефицитным. Расходная часть местного бюджета составит 334 миллиона рублей. Предельные расходы с учетом субсидий, направляемых из республиканского бюджета на развитие дорожной отрасли, исполнение функций столицы, и Фонда развития и стимулирования территорий городов и районов – 374 миллиона рублей, из которых 252 миллиона составят выплаты по социально защищённым статьям.

Впервые будет задействована республиканская программа развития и стимулирования территории Тирасполя, которая предусматривает: оснащение школьных кабинетов химии и физики – 531 тысяча рублей; обеспечение рабочими тетрадями учеников младшей школы – 780 тысяч; на проведение культурно-массовых мероприятий – 1,3 миллиона рублей.

На несколько лет запланирована целевая программа «Равные возможности», в этом году объём её финансирования составит 295 тысяч рублей. Это установка пандусов и кнопок вызова, организация правовой и организационной поддержки общественным организациям, представляющих интересы людей с ограниченными возможностями.

На капитальное строительство в 2020 году из местного бюджета будет выделено 2 миллиона 209 тысяч рублей, из которых 1,5 миллиона предназначено на строительство новых летних домиков в лагере «Спартак», 209 тысяч – на реконструкцию котельной в лагере.

Почти 16 миллионов рублей будет израсходовано по программе расходования средств, поступивших от налога на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство территории города Тирасполь. Из них: 6 миллионов 671 тысячу рублей городские власти потратят на благоустройство; 4 миллиона – на содержание и ремонт жилого фонда; 3 миллиона 700 тысяч – на капитальный ремонт учреждений культуры, образования и спорта.

Одна из важных отраслей городской инфраструктуры – дорожное хозяйство. Расходы на развитие улично-дорожной сети составят свыше 17 миллионов, из которых строительство (реконструкция) автодорог – 4 миллиона, 2 миллиона рублей – капитальный ремонт дорог. На ремонт и содержание внутридворовых (внутриквартальных) территорий город израсходует 4 миллиона 600 тысяч, на содержание и ремонт сетей ливневой канализации – 1 миллион рублей.

Будет продолжать действовать отдельная программа по обустройству стоянок и парковок. Всего на неё из бюджета столицы будет выделено 2 миллиона 775 тысяч. Кроме того, будет реализовываться программа по обустройству тротуаров в объёме финансирования 6 миллионов 214 тысяч рублей и программа по благоустройству территорий образовательных учреждений на 6 миллионов рублей.

Бюджет-2020 единогласно был принят народными избранниками. В дальнейшем депутатский корпус будет продолжать работу над формированием отдельных адресных программ. Состоится несколько выездных комиссий: по благоустройству территорий УНО, тротуарам, ливнёвкам, парковкам и стоянкам.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Принят бюджет столицы»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Чтобы бюджет был не только бездефицитным, но и доходным - нужны идеи, которые помогут привлечь к нам туристов и сдержат рост эмиграции.
    У моего знакомого (участник нашего экономического конкурса 2015 г.) много разных идей, пару из них он предлагает Тирасполю.
    1. За памятником А.В.Суворову установить манекены солдат (войско). В первых шеренгах будут стоять солдаты эпохи Суворова и так далее… до наших дней. Все они должны быть раскрашены в форму своего времени и сделаны из прочных материалов.
    2.На мосту Тирасполь-Кицканы смонтировать водопад. Он должен быть по обе стороны, чтобы прикрывать собой опоры моста. На этот водопад можно будет проецировать какие-либо изображения. Естественно, водопад должен подсвечиваться разноцветными огнями.
    …. . .
    Мне кажется, что зрелище от этого будет впечатляющее.А с войском за памятником Суворову мы “переплюнем” все страны по необычности и оригинальности.
    Надеюсь, Василатий, кто-то из депутатов или из власти не присвоят себе эти идеи, а наоборот, захотят отблагодарить моего знакомого, за то что он бескорыстно помогает своей стране идеями.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей