Сен 18

Троллейбус в Тирасполе В госадминистрации г. Тирасполя обсудили вопрос реализации проекта по продлению линии троллейбусного маршрута по ул. Юности до торгового центра «Тридцатый». По предварительным расчетам, для осуществления задуманного потребуется порядка четырех миллионов приднестровских рублей.

По словам главы города Олега Довгопола, район возле торгового центра «Тридцатый» – обжитой и густонаселенный, наличие троллейбусной линии обеспечит лучшую коммуникацию для горожан и гостей столицы.

По подсчетам специалистов Тираспольского троллейбусного управления, на осуществление задуманного необходимо 3 млн 724 тысячи рублей. Проект рассчитан на два года. В 2019 году планируется установить дополнительные 52 опоры контактной сети и сделать парковочные карманы. В 2020 году должны протянуть контактные силовые сети и запустить маршрут.

Комментируя озвученную информацию, глава города Олег Довгопол отметил, что в случае, если данные работы войдут в программу Фонда капитальных вложений, то реализовать данный проект можно будет на год раньше.

Конкретный маршрут на совещании в тираспольской госадминистрации не назывался, но вероятнее всего речь идет о троллейбусной линии №2, которая в районе торгового центра «Тернополь», делает левый поворот с ул. Краснодонской на ул. Юности. Задумано развернуть маршрут вправо по ул. Юности до торгового центра «Тридцатый», а там уже организовать круг в обратном направлении по Юности до слияния с уже привычным направлением. Тем самым, участок троллейбусной линии №2 удлинится порядка на полтора-два километра.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Новая троллейбусная линия в Тирасполе»

  1. Игорь пишет:

    Мечта хорошая, но было бы не плохо если бы троллейбусы в Тирасполе ходили так же часто как в Бендерах. Иногда с 10:00 до 14:00 троллейбус приходится ждать до 40 минут.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Об этом говорили ещё много лет назад. Говорили… и сейчас говорят…
    Для нашей экономической безопасности (чтобы мы меньше зависели от импортного топлива) нужно протянуть троллейбусные линии и в Терновку (там давно уже стоят столбы); пустить троллейбус в Днестровск. Этот маршрут “зацепит” Суклею, Карагаш, Слободзею, Чобручи. Так же нужно протянуть линию в сторону Теи через Ближний Хутор. Этим мы не только облегчим жизнь многим сельчанам, но и сделаем фрукты и овощи на рынках Тирасполя дешевле. Конечно же нужно проложить железную дорогу с юга Приднестровья на север ( до Каменки). Пустить по этому пути электрички. Для этого мы должны обратиться за помощью к России.
    У нас вымирающая страна. Она сжимается до размеров Тирасполя и Бендер. С помощью троллейбусов и электричек проще и дешевле будет осваивать просторы нашей страны. Я уже не говорю о том, что воздух станет чище…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей