
Представители министерств здравоохранения и экономического развития обсудили ход реализации госпрограммы Фонда капитальных вложений. Рассмотрели сметы расходов на текущий год, сроки заключения договоров с подрядчиками, акты выполненных работ. Обсудили проблемы на объектах и замечания руководителей лечебно-профилактических учреждений.
В настоящее время на исполнении по линии Фонда капитальных вложений находится 66 объектов здравоохранения – это проектные работы, капитальный ремонт и строительство.
Так на территории Республиканской клинической больницы ведутся работы по благоустройству: ведется обрезка деревьев, а в скором времени будет выполнено озеленение площадок, установка фонарей, скамеек и урн.
«Строительство защитной дамбы, необходимой для водоотведения ливневых вод от нового здания судебной медицинской экспертизы и патологоанатомического отделения, сегодня решается на уровне руководства города и других ответственных учреждений, так как это затрагивает и важные подземные коммуникации», - отметил главврач больницы Игорь Тостановский.
Облагораживается и территория Бендерского центра матери и ребёнка, уже практически закончены фасадные работы, укладывается тротуарная плитка, предусмотрен и монтаж электрических опор.
В Республиканской туберкулёзной больнице готовится проектная документация по строительству обеззараживающей станции. Уже выполнено 25% проекта. Срок исполнения – сентябрь.
Министерство здравоохранения готовит выездное совещание по проблемным объектам, чтобы проверить качество работ на местах.
Отдельное внимание на совещании было уделено ремонту сельских фельдшерско-акушерских пунктов.
Так в селе Кременчуг Слободзейского района ремонт фельдшерско-акушерского пункта планируют закончить в августе. Уже готова внутренняя отделка, закончено электро- и сантехническое подключение и начаты кровельные работы.
Во врачебной амбулатории села Коротное Слободзейского района планируется на 2022 год провести капитальный ремонт.
В фельдшерско-акушерском пункте села Ленино Рыбницкого района отсутствует водоснабжение для технического использования. Необходима глубинная скважина – 170 м. Проблема в том, что у приднестровских геодезистов нет оборудования для бурения на такую глубину. Обеспечение привозной водой невозможно из-за соблюдения эпидемиологических норм, а все общественные колодцы находятся вблизи жилых домов. Рассматриваются варианты – перевода ФАП поближе к сетям водоснабжения, либо строительство собственной скважины. Решение по данному вопросу будет принято после консультаций с компетентными лицами.
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Прогноз погоды на неделю
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Текущая ВЭД ПМР
Обсуждение новостей