Ноя 13

Грудное вскармливание Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. Исключительно грудное вскармливание подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков помимо грудного молока. Грудное молоко – идеальная пища для обеспечения здорового роста и развития младенцев, является составной частью репродуктивного процесса, имеющего большое значение для здоровья матерей.

В Тирасполе был проведен трехдневный обучающий курс для консультантов по грудному вскармливанию под эгидой Всемирной организации здравоохранения. В ходе занятий 25 человек получили знания, необходимые для консультирования в данной области – неонатологи, акушерки, неонатальные медицинские сестры.

Целью курса, кроме подготовки специалистов, стало улучшение практик, связанных с исключительно грудным вскармливанием. Это важно, потому что в силу ошибок и отсутствия знаний, многие молодые мамы отказываются от кормления грудью, лишая этим ребенка необходимых питательных веществ. Как известно, материнское молоко укрепляет иммунитет малыша, предотвращает появление и развитие простудных и вирусных заболеваний, нормализует микрофлору и работу кишечника, что так важно в первые два-три месяца жизни. Поэтому ежегодно по всему миру проходят различные мероприятия, ориентированные на привлечение внимания к этому аспекту материнства, к развенчиванию мифов о кормлении грудью.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей