Ноя 14

Фиксированная цена на медпрепараты Министр экономического развития Сергей Оболоник встретился с членами Ассоциации фармацевтов Приднестровья. Участие в заседании приняли представители министерства финансов и минэкономразвития, ПРБ и Верховного Совета ПМР.

Накануне правительством был принят документ, который предполагает регулирование цен на наиболее востребованные лекарственные препараты и изделия медицинского назначения первой необходимости. Норма обязует все аптечные пункты располагать продукцией из перечня и предоставлять ее по фиксированной цене.

В начале встречи Сергей Оболоник пояснил принципиальную позицию приднестровского кабинета министров.

«Мы с вами заинтересованы в том, чтобы фармацевтические препараты были доступны нашему населению в самом широком спектре и в ценовом диапазоне. И эти нормы доступности позволяли вести бизнес достаточно открыто, чтобы мы могли понять состояние дел, а вы могли убедительно нам представить, чтобы фармацевтический сектор чувствовал себя достаточно уверенно», - сказал глава минэкономразвития.

В ходе дискуссии обсуждались проблемные вопросы фармацевтической отрасли. В частности, фармацевты обозначили несоответствие трактовок термина «цена приобретения» в двух нормативных правовых актах, регулирующих вопросы ценообразования и налогообложения. Также среди проблемных – аспекты налогообложения деятельности и вопросы относительно расходов на приобретение валюты.

Исключить противоречия в действующем законодательстве, сформировать понятную систему госрегулирования цен на медико-фармацевтическую продукцию, продолжить модернизацию формирования и изменения торговых надбавок – этими и другими вопросами будет заниматься Правительство совместно с представителями фармацевтической отрасли. Свои конкретные предложения фармацевты намерены направить в адрес приднестровского правительства в ближайшее время.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Регулирование цен на лекарства»

  1. Федя пишет:

    И когда закончится эта дискусия? Не будет поздно?

  2. Приднестровец пишет:

    Пока она идет(дискурс) владельцы сетей аптек-депутаты и их родственники-набивают карманы и жируют. Цены выросли очень сильно, Спасибо новому Президенту, ВС и Правительству! И Шериффу!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей