Янв 10

После Нового года В Республиканской клинической больнице подвели итоги после праздников. Период новогодних каникул прошел у медиков относительно спокойно – сложных и необычных случаев не было.

В приёмном покое главной больницы республики с новогодней ночи до Рождества постоянно находились дежурные врачи – хирурги и терапевты. За это время через их руки прошел 331 пациент, большинство из которых были госпитализированы в профильные отделения, а 70 больных после врачебного осмотра вернулись домой.

«Превалировала патология воспаления желчного пузыря, воспаление поджелудочной железы в виду переедания, в виду потребления алкоголя, как это бывает в праздники, в принципе, ожидаемо. Нестандартных случаев за этот период времени не было. Никаких ножевых ранений, никаких инсультов-инфарктов», - поделился заведующий приёмным отделением РКБ Георгий Златовчен.

Отрадно, что в это Новый год в обращении с петардами, фейерверками и бенгальскими огнями столичные жители были похвально дисциплинированы. Не зафиксировано ни одного обращения с ожогами. Самый сложный пациент поступил после Нового года. Он пострадал в автомобильной аварии. Его состояние стабильно тяжёлое, до сих пор находится в реанимации.

В эти дни добавили травматологам работы пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. В остальном же, картина новогодних каникул оказалась привычной.

«Травмы в основном бытовые: растяжения, ушибы. Как, в принципе, и в другие дни. По сравнению с предыдущими годами обращаемость в этом году даже меньше», - отметил врач-травматолог РКБ Сергей Мараховский.

Согласно статистике, в предыдущие годы в сутки поступало в среднем 32 человек, в эту новогоднюю неделю – около 27-ми. По мнению медиков, люди стали более бережнее относиться к собственному здоровью, и это хорошо. За деньги его не купишь, а потеряешь – не найдешь.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей