мая 11

Медицина Первое заседание Общественного совета при Министерстве здравоохранения состоялось накануне в столице Приднестровья. Актовый зал Республиканской клинической больницы собрал представителей общественных организаций и лиц, заинтересованных в формировании и реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.

Участие в мероприятии приняли начальник Управления по работе с общественными организациями Администрации Президента Александр Березовский, министр здравоохранения Андрей Гуранда, председатель Общественной палаты Приднестровья Виталий Глебов и представители министерства здравоохранения ПМР.

«Задача совета – проводить общественный контроль и анализ поступающей информации о проблемах и вопросах в сфере здравоохранения. Будем вырабатывать предложения, выходить с инициативой на Министерство здравоохранения, Правительство, Верховный Совет и Президента», - отметил Александр Березовский.

На совете присутствующие представились, рассказали о целях пребывания на мероприятии и видении дальнейшего вектора совместной работы.

Председателем Общественного совета при Министерстве здравоохранения посредством голосования была избрана юрист с 50-летним стажем Зинаида Данилейко.

«Я пришла для того, чтобы пополнить ряды людей, которые будут стремиться помочь как Министерству здравоохранения, так и гражданам, которые обращаются за помощью к медикам. Не столько жалобы порождать, сколько изменить отношение докторов к пациентам и пациентов - к докторам», - подчеркнула Зинаида Данилейко.

Также в ходе первого заседания был избран состав президиума Общественного совета. 7 мест из 9 возможных заняли представители общественных организаций из Тирасполя, Бендер, Слободзейского Каменского и Дубоссарского районов. Еще два места были зарезервированы для представителей оставшихся городов и районов республики, если они проявят желание принять участие в работе Общественного совета.

На этапе формирования Президиуму Общественного совета при Минздраве ПМР предстоит проработать Положение об общественном совете. Следующая встреча для решения всех организационных вопросов состоится 16 мая.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Общественный совет при Минздраве»

  1. Коля пишет:

    А кто финансирует все это? Как всегда США? Неужели действующим функционерам решить проблемы не под силу? Проффессионалы, так сказать…
    Какие-то престарелые члены будут решать как лечить людей… Независимо от науки, законов естествознания и здравого смысла…

  2. пессимист пишет:

    Прибавка к пенсии престарелым членам

  3. философ Слободзеи пишет:

    Вот что предлагал мой знакомый на нашем экономическом конкурсе в 2016 г.:

    Утвердить льготы для не пьющих и не курящих мужчин ПМР в государственных медицинских учреждениях. Курящие женщины должны платить больше.
    Обязать работодателей платить за курящих работников в Фонд социального страхования и в Пенсионный фонд больше, чем за некурящих мужчин. За курящих работниц работодатель так же должен платить больше от нормы установленной законом.
    Не курящий, не пьющий мужчина ( или женщина) письменно уведомляют власть о том, что они таковыми являются. Государство предоставляет им льготы и контролирует их … Заявители должны подписать Договор с властью, что они согласны на внезапные проверки со стороны государства на предмет курения и пьянства. В Договоре должно быть предусмотрено экономическое наказание за обман.

  4. гуляющий пишет:

    Нет Коля, ты не угадал общественный совет НИ кто не финансирует, да и состоит он из членов общественных организаций,

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей