июля 05

Корь в Приднестровье В Приднестровье зафиксирован первый случай кори. Случай заболевания – завозной. Житель города Днестровск неудачно посетил Украину, где зафиксированы множественные случаи этого заболевания. Сейчас молодой человек находится на лечении в Республиканской клинической больнице. Всем, кто контактировал с ним, должны сделать прививки от кори.

«Течение тяжести заболевания – средней тяжести. Сейчас проводится работа со всеми контактировавшими с данным больным, потому что необходимо проводить противоэпидемические мероприятия. То есть, проводить вакцинацию. Там есть определенное время – до 7 дней. Нужно всех контактировавших лиц провакцинировать, чтобы они не заболели. Контактных лиц – около 300 человек с лишним», - рассказала заместитель главного врача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Инна Палади.

Изучаются все контакты молодого человека на территории Приднестровья и в Одессе, откуда он приехал. Оповещены украинские врачи-эпидемиологи. Сейчас на Украине свыше 18 тысяч официально зарегистрированных случаев кори, из них: почти 11 тысяч – это дети. В Николаевской области от кори недавно умер 8-летний ребенок.

В Приднестровье – это первый случай кори. Врачи обращаются ко всем, кто сейчас выезжает на отдых на Украину – по возможности сделать прививку. Это единственное спасение от кори!

В республике вакцину можно получить в любой поликлинике время. Для выработки иммунитета организму требуется порядка двух недель. В случае резкого повышения температуры и особенно появления сыпи на коже врачи рекомендуют обращаться за помощью, чтобы не упустить время, и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей