июня 10

Внешний вид при трудоустройстве Ученые выявили прямую взаимосвязь влияния внешнего вида на заработок. Особенно эта тенденция остро выражена среди представительниц «слабого пола». Женщины, наносящие макияж перед работой, зарабатывают больше денег, считают американские социологи Жаклин Вонг и Эндрю Пеннер из Калифорнийского университета. Отчет своего исследования эксперты опубликовали в научном журнале «Research in Social Stratification & Mobility».

Исследователи проанализировали данные 14 тысяч работников. По итогам опросов они пришли к выводу, что существует зависимость между заработком респондентов и усилиями, которые они прикладывают перед рабочим днем, чтобы лучше выглядеть. Так, женщины, которые используют декоративную косметику перед работой, зарабатывают больше остальных.

Напомним, под термином «декоративная косметика» подразумевается использование косметики для того, чтобы подчеркнуть красоту и выразительность глаз, губ, сделать привлекательнее форму лица и скрыть дефекты внешности.

Эта закономерность справедлива и относительно мужчин, но чуть в меньшей степени. Эксперты полагают, что презентабельный ухоженный вид говорит о собранности сотрудника. Люди, которые находят время по утрам для приведения себя в порядок, кажутся более организованными. Это подкупает работодателя и вызывает у него доверие.

В то же время, социологи Лондонской школы экономики и политических наук, а также Массачусетского университета в результате опроса выяснили, что красота не влияет на заработок. Они начали исследование в 1994 году, когда респондентам было по 16 лет и затем опросили их спустя годы, когда им исполнилось 29 лет. Те участники эксперимента, которые считались некрасивыми в подростковом возрасте, в дальнейшем приносили домой больше средств, чем остальные.

То есть для работодателя важен не внешний лоск, а презентабельный ухоженный вид и профессионализм.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей