Янв 07

Грипп лечение Осенне-зимний период является уязвимым для заболевания гриппом. Чтобы максимально обезопасить себя от недуга, нужно придерживаться строго определенной тактики, и любой тип вируса будет нипочем. Свиной, птичий, азиатский, гонконгский или еще какой-то штамм гриппа – неважно. Важно лишь фактор того, как этот вирус передается.

Способы заражения вирусом гриппа весьма ограничены:
- воздушно-капельный (при дыхании, разговоре, чихании);
- воздушно-пылевым (при дыхании);
- контактно-бытовым (через грязные руки или пищу).

Специализированные работники здравоохранения в качестве профилактических, рекомендуют ряд мер, чтобы обезопасить себя от заболевания гриппом – это вакцинация, никакого самолечения, максимальная самоизоляция от потенциальных носителей болезни, защита органов дыхания, гигиена, дезинфекция и проветривание помещения.

Теперь разберем эти пункты профилактики гриппа, не спеша и по порядку.

1. Своевременная вакцинация позволит защитить организм от вируса гриппа.

2. Не доверяйте средствам народной медицины в качестве профилактических мер. Чеснок, лук или водка с перцем от респираторного вируса не защитит. Скорее наоборот, навредит, поскольку будет проиграно время борьбы с начальными симптомами болезни, что чревато смертельно опасными осложнениями.

3. Необходимо помнить, что наиболее опасен в гриппозный период контакт с заболевшим человеком. Чем больший контакт с людьми, тем большая вероятность подхватить заразу. Понятно, что в городе вирусная опасность намного выше, по сравнению с сельской местностью. Поэтому избегайте общественного транспорта, очередей, посещений выставок, концертов, кинозалов и прочих мест массового скопления потенциальных носителей вируса гриппа.

4. Не стесняйтесь надевать марлевые маски, если нет возможности избежать близкого контакта с большим количеством людей.

5. Чаще мойте руки, не прикасайтесь руками лица и другим не позволяйте, так как они также являются вероятным источником заражения вирусом гриппа. Дезинфицируйте руки и лицо медицинскими гигиеническими салфетками.

6. Проветривайте помещение, в котором находитесь. Вирус гриппа крайне уважает теплые, сухие, непроветриваемые помещения и нетерпим к прохладному, влажному микроклимату.

7. Пейте больше жидкости (травяные чаи, соки), не допускайте пересыхание слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Если профилактические меры не помогли и проявились признаки болезни, такие как: повышенная температура, жажда, бледности кожи, одышка, головная боль, ломота в теле, озноб – немедленно обратитесь к врачу. Время играет против заболевшего и способно привести к самому неблагополучному исходу.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс новостей за последнюю неделю