Авг 23

Помощь при сердечном приступе Около половины всех смертей в мире приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Из них, большая часть приходится на ишемическую болезнь сердца. Самое страшное, что может случиться с любым «сердечником», говорят ведущие кардиологи, – остаться в одиночестве в момент смертельно опасного сердечный приступа. Поэтому следует внимательно изучить информацию по экстренной помощи, если у вас сердечный приступ, и вы остались в квартире одни.

Следует помнить – у вас не более 10 секунд с того момента, как с сердцем что-то «пошло не так» и до того, как последует потеря сознания. Времени очень мало, поэтому лучше заранее подготовить себя к подобному сценарию, особенно, если вы одиноки.

Теперь давайте детально разберемся что же делать, если перед глазами резко «поплыло» и ритм сердца стал необычным – необходимо начать сильно и громко кашлять.

Чем чаще и чем сильнее, тем лучше. Каждый раз перед тем, как кашлянуть, делайте максимально глубокий вдох. А потом кашляйте так сильно и долго, как будто отплевываете глубоко засевшую в легких мокроту.

В идеале – кашлять один раз в две секунды, без остановок. Вплоть до тех пор, пока сердечный ритм вновь не придет в норму или не появится человек, который сможет вызвать скорую помощь.

Работает этот прием следующим образом:
- глубокий вдох позволяет кислороду глубже проникать в легкие и быстрее разноситься по телу. Это важно при сердечной недостаточности.
- каждый раз, когда вы кашляете, происходит своего рода искусственный массаж сердца, стимулирующий его и мешающий ему остановиться.

Кардиологи говорят, что проблему самого заболевания таким образом решить нельзя, а только обезопасить себя от внезапного сердечного приступа. Поэтому после приступа нужно обязательно обратиться к врачу.

Запомните этот простой и эффективный прием, который может вам или вашим родным однажды спастись от внезапной и преждевременной смерти.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей