Сен 11

Стресс, неправильный рацион питания, плохая генетика, отсутствие качественного ухода за кожей, неправильно подобранные косметические средства приводят к преждевременному старению. Конечно, предотвратить старение нереально, но включить в свою повседневную жизнь качественный и регулярный уход за организмом, замедляющий старение, можно.

К сожалению, эликсира молодости пока не существует, но выглядеть моложе своих лет может каждая женщина и для этого не нужного много. Достаточно следить за собой, подобрать правильную систему ухода за кожей, избавиться от вредных привычек и добавить в свою жизнь побольше движения и приятных моментов. Также обязательно надо поддерживать организм внутри, чтобы он мог бороться с неисправностями и налаживать процессы регенерации максимально быстро. Для этого нужны ресурсы. Несомненно, употребление комплексов витаминов и минералов качественно улучшит ситуацию, но основной массив энергии и полезных веществ организм берет из пищи.

Диетологи рекомендуют включить в рацион продукты, имеющие в себе геропротекторные вещества. Геропротекторы увеличивают продолжительность жизни, повышают сопротивление стрессу и снижают скорость развития различных возрастных заболеваний. Систематическое употребление грибов или водорослей поможет повысить стрессоустойчивость клеток и даст им возможность самостоятельно возобновляться. Не обязательно употреблять грибы только в салатах. Супы с этим продуктом быстрее усваиваются организмом и приносят большую пользу.

На генетическом уровне

Употребление лука и цитрусовых помогает бороться с преждевременным старением на генетическом уровне. Необязательно сразу кушать целый лук или постоянно есть апельсины, просто включите эти продукты в свой рацион и сочетайте их с другими компонентами. Полезными свойствами обладают также яблоки, которые можно не только употреблять в пищу, но и делать на их основе пилинги и фруктовые маски.

Пейте воду

Организму нужна вода, об этом знают все, но почему-то только немногие стараются придерживаться рациона и выпивать достаточное количество жидкости. Для полноценного функционирования органов, быстрого возобновления клеток и качественного обмена веществ нужно выпивать 1,5-2 литра чистой воды в день. Это благотворно влияет не только на сам организм, но и на внешний вид в целом. Ведь только средствами для ухода добиться достаточного увлажнения кожи нереально.

Занимайтесь спортом

Регулярная физическая нагрузка поможет не только держать тело в тонусе, но и наполнит организм энергией и силой. Это важно, ведь от занятий спортом укрепляются мышцы, кожа становится подтянутой и упругой, а тело выглядит намного бодрее. Неважно, утренняя пробежка или систематические занятия в спортзале, главное – получать удовольствие от процесса и возможности сжечь лишние калории.

Делайте массаж

Органичное дополнение к занятиям спортом – массаж. Его можно делать не только для отдельных частей тела, но и для лица: косметический массаж считается качественным дополнением к процедурам по уходу. Курс такого массажа способен замедлить процесс старения кожи и даже убрать первые возрастные морщинки.

Организму нужны паузы

Разгрузочные дни являются обязательной практикой для тех, кто хочет выглядеть молодо и красиво. Организм нуждается в них, поскольку таким образом выводятся лишние шлаки и токсины, запускаются процессы обмена веществ и регенерации клеток. При этом можно избавиться от лишних килограммов и почистить кожу от высыпаний. Косметологи советуют делать разгрузочные дни на зеленом чае.

Травяной лед для лица

Для борьбы с морщинами и возрастными изменениями можно использовать травяной лед. Для этого запаривают отвар на основе ромашки, хвоща полевого или шавлии и заливают в формы для льда. Использовать метод растирания со льдом можно раз в день на протяжении 10-15 дней.

После сделайте небольшой перерыв, чтобы проследить реакцию кожи.

В большинстве случаев уже после первого курса кожа становится гладкой, разглаживаются мелкие морщины, а обладательницы комбинированной и жирной кожи могут похвастаться сужением пор. После протирания льдом кожу обязательно подпитывайте кремом и применяйте сыворотки.

Сыворотки и маски для лица – неизменный элемент качественного ухода за кожей. Не нужно ограничивать себя только одним типом масок, ведь эффект будет только от комплексного воздействия. Очищение, тонизирование, питание регулярно должны быть в системе ухода. Что касается выбора сывороток, то их подбирают под индивидуальные проблемы с кожей.

Ухаживать за собой – приятно. Главное – делать это регулярно и качественными средствами, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей