Апр 08

Долг за электричество Молдова целенаправленно занимается вредительством для экономики Приднестровья. Новым «сюрпризом» от «доброжелательного» соседа стало затягивание с расчетами за потребленную электроэнергию, которая была поставлена с территории Приднестровья.

Кишинев находит оговорки своими внутренними проблемами и текущими сложностями с расчетами потребителей за потребленное электричество. Приднестровью от этого «ни холодно, ни жарко». У приднестровского государства есть свои внутренние обязательства перед врачами, учителями, пенсионерами и по прочим социальным программам. Тем самым Молдова свои проблемы пытается привычно решить за счет чересчур добросердечного соседа.

Задержки в платежах за электроэнергию привычное дело, но они до сих пор были сравнительно небольшими и компенсировались в последующие периоды. Но сейчас молдавская сторона стала значительно выбиваться из графика. Приднестровье за уже поставленный продукт недополучило значительные денежные средства, исчисляемые миллионами рублей. Правительству ПМР приходится изыскивать средства из других источников.

В настоящее время Правительством ПМР ведутся переговоры с «вредителем с того берега» о выплате долгов за поставленную в Молдову электроэнергию.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Вредитель с того берега»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Наше правительство само виновато, что ему не платят. Вели бы себя жёстко - неплательщиков бы не было.

  2. виталий пишет:

    Наверное Бендеры вредят.

  3. Вепс пишет:

    Ага, “Приднестровью от этого “ни холодно, ни жарко”….
    Чего ж тогда “правительству “чезчур добросердечного соседа” приходится губки надевать и “изыскивать средства из других источников”?
    Похоже, Владик Магу и сам не врубается в то, что он здесь по написал. :)

  4. Петр пишет:

    Владик Магу, чушь порит, такими эпитетами такую информацию давать. Выгоните его с работы, в маршрутках так новости описывают. Никакой конкретики.

  5. Poruchik пишет:

    Да вы хоть для начала грамотно писать научитесь,а потом критикуйте.
    Написано все правильно,с чем тут спорить?Получил товар-расплатись.Мы ,правда.не знаем условий Договора на поставку,что там прописано про порядок расчетов, какая там рассрочка оплаты.

  6. Вепс пишет:

    Владикам очень хочется, чтобы Молдова покупала киловатчасы Кучурганской ГРЕС. Но при этом владики непрерывно именуют потенциального покупателя вредителем, оккупантом и т.д. и т.п.
    Теперь спрашивается: Таковая бурная “журналистская” деятельность владиков увеличивает или уменьшает вероятность приобретения Молдовой приднестровской электроэнергии?!
    И дружат ли подобные владики-”журналисты” с элементарной логикой?
    Им бы следовало уже на чем-то одном остановиться:
    - или лексикон своих “журналистских” материалов привести для начала в соответствие с общепринятым в цивилизованном социуме нормами,
    - или же приступать к порезке большинства блоков ГРЕС в Днестровске на металлолом (как заведомо излишних для Приднестровья мощностей).

  7. В а н я пишет:

    Poruchik никто не обязан здесь правильно писать на языке окккубантов. лучше чемоданы собирай и начинай в сибири работу искать пришлое животнообразное. кроме плохого москальского ты наверняка ничего больше не знфеш, неучь.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей