Апр 16

ГТК ПМР Организация совместного молдо-украинского контроля на пункте пропуска «Кучурганы» нанесут урон приднестровской экономике в размере 35-40 миллионов долларов США. Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета ПМР Виталий Нягу.

По словам главы ГТК, государственный бюджет Приднестровья потеряет более 14 миллионов долларов из-за сокращения таможенных сборов. Кроме того, еще 300 тысяч долларов государство потеряет по акцизным сборам.

«Специалисты Государственного таможенного комитета подсчитали, что будут образованы еще и косвенные потери, которые в своей общей массе составят порядка 35-40 миллионов долларов США», - уточнил Виталий Нягу.

Также возникает опасность того, что установление совместного молдо-украинского контроля в Кучурганах может спровоцировать продовольственный кризис в Приднестровье, поскольку этот международный пункт пропуска является ключевым каналом поступления товаров в республику.

«Через территорию Украины к нам в республику через пункт пропуска «Кучурганы» следуют практически все группы товаров. Это 90% импорта мяса и рыбы, около 70% лекарственных препаратов и около 70% макаронных и мучных изделий», - отметил глава ГТК ПМР.

Правительством Приднестровья сейчас рассматриваются варианты перенаправления основных потоков импорта и транзита через другие пункты пропуска. Такой пост может появиться в селе Новые Гояны.

Виталий Нягу опасается возникновения возможных проблем при пересечении гражданами приднестровско-украинской границы, так как молдавская и украинская стороны до сих пор не предоставили технологическую схему работы данного поста.

Государственный таможенный комитет предпринимает меры для смягчения урона экономике республики, который может быть нанесён путем совместного молдо-украинского контроля в пункте пропуска «Кучурганы».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Диверсия для экономики ПМР»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Какие меры в ответ примет наше правительство???
    Думаю, надо снова ввести платный проезд через нашу территорию для граждан Молдовы и Украины; брать “мзду” за провоз товаров; не брать у нас на работу граждан Украины и Молдовы; не признавать их документы об образовании.
    Око за око. Зуб за зуб.
    Срочно принять законы,издать указы президента о развитии электрического транспорта ( общественного и личного). Ни сегодня завтра нам перекроют бензиновые потоки… Переходить на электричество в быту ( готовить на нём еду, переводить котельные на подогрев воды электричеством. Для этого нужны мощные трансформаторы, новые мощные электрические сети по всей стране. Развивать солнечную энергетику(солнечные коллекторы) и ещё много чего для независимого развития.
    Нужно РАБОТАТЬ с умом, а не жаловаться вечно и на кого-то пенять.

  2. Гражданин пишет:

    Ну тогда Украина и Молдова не будут принимать на работу граждан ПМР не пропускать их через свою территорию и ничего не признавать. А почему око и зуб считается аргументом, особенно если учесть тот факт что в Молдове и Украине много сочувствующих, сторонников и даже родственников граждан ПМР?????
    Философ ты что с дуба рухнул или изрядно отпраздновал?

  3. Gonta пишет:

    нет, это истерика

  4. Igor пишет:

    философ Слободзеи, опять фантазии, спуская на землю - за какие деньги ты всё это электрическое барахло собираешься покупать

  5. Гном пишет:

    По большому счету весь сыр-бор из-за шерифовской контрабанды.Народу пофиг.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей