Авг 09

Макроэкономика ПМР В экономике ПМР наблюдается рост макроэкономических показателей. В первую очередь в черной металлургии, где объемы производства выросли в 1,5 раза. Это повышение показателей отрасли в основном связано с запуском Молдавского металлургического завода в Рыбнице. Также рост отмечен в легкой промышленности – на 7%, в обороте розничной торговли – на 13%.
Увеличился в 1,5 раза и экспорт приднестровских товаров в Российскую Федерацию. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил премьер-министр Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов.

– В Приднестровье достаточно большой объем дефицита бюджета, пояснил Александр Мартынов. – Те дополнительные налоговые доходы, которые образуются в результате этого прироста, как раз идут на финансирование бюджетного дефицита.

Как отметил глава Правительства, в результате роста экономики обеспечивается стабильность существующих социальных выплат. Сегодня кабмин изыскивает финансовые ресурсы на своевременную выплату в полном объеме, не прибегая к эмиссии. Однако, в связи с тем, что налоговые доходы поступают неравномерно, имеют место быть факты незначительных задержек в финансировании данных статей расходов.

«Кроме того, сейчас заканчивается проверка по ситуации с отпускными. Не все учителя получили отпускные вовремя по мере выхода в отпуск. Эти средства выплачиваются из местных бюджетов республики. Вопрос изучается на уровне вице-премьера. По результатам этой проверки будут сделаны соответствующие выводы и будут приняты, не исключаю, что жесткие решения», - подчеркнул премьер.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Рост макроэкономических показателей»

  1. я пишет:

    Цены в магазинах-на сколько процентов рост? или никто не считает? Или считают так, и по таким товарам чтобы роста не было, и всё (на бумаге) в ажуре? Почему молчат Мартынов и президент? Думают? Или факты и ценники в магазинах кричат громче?

  2. пессимист пишет:

    а почему вопросы к Президенту,республикой управляет Шериф,вот у него и спросите почему цены такие,чтобы успеть за пять лет у власти нажраться,
    вдруг неожиданно народ прозреет и поймет кто есть кто.

  3. гость пишет:

    Нет,пять лет им не хватит,они теперь надолго здесь панувать будут. А народу-пайки перед выборами дадут, и по ТВ объяснят, за кого голосовать. А если неправильно проголосуют-поправят цифры в итоговых протоколах. И ордена членам Центризбиркома, за преданность и правильную позицию(коленно-локтевую).

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей