В республике запредельные налоговые нагрузки на производственный сектор экономики. Снижение налоговой нагрузки даст положительный результат, позволит сохранить и увеличить число рабочих мест. Об этом говорилось на па пленарном заседании Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.
Законодательный орган Приднестровья в двух чтениях принял поправки к закону «О налоге на доходы организаций», которые предусматривают снижение налоговой нагрузки по целому ряду отраслей и видам деятельности промышленных предприятий. Снижение ставок налога предусмотрено для целых отраслей – черной металлургии, химической промышленности. Поправки меняют подходы в системе налогообложения, позволяют рационально перераспределить налоговую нагрузку.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">
По окончании пленарного заседания председатель парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам Александр Коршунов прокомментировал решение депутатского корпуса:
«С 2013 года мы говорили о том, что у нас запредельные налоговые нагрузки на производственный сектор экономики. Поэтому депутатами был разработан ряд инициатив, направленных на поддержку промышленных предприятий. Предыдущий состав правительства не всегда был с нами согласен, но часть законов Верховному Совету удалось принять в 2014, 2015 годах, а также преодолеть вето президента.
И сегодня, подводя итоги работы хозяйствующих субъектов, можно однозначно сказать, что снижение налоговой нагрузки дает положительный результат. Сохранено и увеличено число рабочих мест. Более того, при снижении ставки налога на доходы организаций платежи в бюджет не уменьшились. Это хорошая тенденция», - отметил глава комитета.
По словам Коршунова, принимая этот законопроект, парламентарии рассчитывают, что в следующем году изменение нормы закона позволит расширить налогооблагаемую базу, рынки сбыта и увеличить поступления в бюджет. Эта мера затронет все производственные отрасли.
Работа над законопроектом велась в течение восьми месяцев, проводились расчеты. Документ был принят Верховным Советом в представленной правительством редакции.
По расчетам специалистов, снижение ставки налога может способствовать тому, что бюджет недополучит около 27 миллионов рублей.
«Мы в этом вопросе более оптимистичны и считаем, что налоговые поступления в государственную казну не уменьшатся. Если будет необходимость, по итогам первого полугодия 2018 года мы можем вернуться к обсуждению вопроса», - подчеркнул Александр Коршунов.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (6) на «Снижение ставки налога»
Оставьте свой отзыв
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Прогноз погоды на неделю
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
- Коммунальные тарифы на 2026 год
- Тирасполь: Культурно-массовые мероприятия
- Ярмарочный сезон в Слободзее
- Тариф на проезд в троллейбусе – 2026
- Переход с платного обучения на бюджет
- Оперативные итоги таможенных органов
- Духовный выбор Молдовы
- Карта для общественного транспорта
- Время жатвы
- Инспекция экологического контроля
- Приемная кампания в организациях СПО
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Условия для сохранения мира
- Отчаянный крик села
- Кислотность почвы
- Здоровье волос
- Пустоцвет на огурцах
- Все о глютене
- Импорт против экспорта
- Сказки манкуртов
29 Сен 2017 в 14:48
А еще лучше сразу вернуться к социализму и не тратить время и ресурсы на капиталистические эксперименты. Терпеть безработным нужду и злыдни стало невозможно по вине буржуазии и капиталистов.
29 Сен 2017 в 15:13
Граждане депутаты! Народ ПМР состоит не из одних только буржуев и их пособников, но есть и подавляющее большинство тружеников как имеющих хомут на шее, так и безработных. Все они хотят есть и нормально жить. Не забывайте об этом. Сейчас 17 год и все может повторится. Лучше уж добровольно слезть с шеи трудового народа, а то ведь могут и скинуть.
29 Сен 2017 в 15:57
я уже писал что где угодно может народ бороться за свои права но только не в ПМР,лекторат пенсионеров куплен за пайки,молодежь старается уехать от этого беспредела побыстрей,а остальные боятся потерять работу в монополии шериф,законы принимают ставленники шерифа ,так что революции не предвидится,печальная картина нарисовалась но это реалии настоящего времени ПМР.
29 Сен 2017 в 21:36
А куда ехать? Кто их ждет? И самое главное везде понаехавших переизбыток а рабочих мест нет.
30 Сен 2017 в 4:13
Молодцы конечно а вот на сколько процентов по стеснялись наверное рассказать а зато МРОТ повысили не больше не меньше аш на 24рубля что составляет 1.4 % нет слов. Вы когда о людях вспомните им сейчас гораздо тяжелее выжить почему бы им налоговую нагрузку понизить проще пыль в глаза кидать нам
30 Сен 2017 в 6:45
Парламентский комитет,по экономической политике,бюджету и финансам настолько разобрался в сложившейся ситуации в республике,что возникает вопрос ,действительно в нем работают специалисты и если это так то на кого они работают?Второй вопрос о дееспособности комитета и его ответственности за не продуманные решения.