Сен 29

Ставка налога снижена В республике запредельные налоговые нагрузки на производственный сектор экономики. Снижение налоговой нагрузки даст положительный результат, позволит сохранить и увеличить число рабочих мест. Об этом говорилось на па пленарном заседании Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

Законодательный орган Приднестровья в двух чтениях принял поправки к закону «О налоге на доходы организаций», которые предусматривают снижение налоговой нагрузки по целому ряду отраслей и видам деятельности промышленных предприятий. Снижение ставок налога предусмотрено для целых отраслей – черной металлургии, химической промышленности. Поправки меняют подходы в системе налогообложения, позволяют рационально перераспределить налоговую нагрузку.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


По окончании пленарного заседания председатель парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам Александр Коршунов прокомментировал решение депутатского корпуса:

«С 2013 года мы говорили о том, что у нас запредельные налоговые нагрузки на производственный сектор экономики. Поэтому депутатами был разработан ряд инициатив, направленных на поддержку промышленных предприятий. Предыдущий состав правительства не всегда был с нами согласен, но часть законов Верховному Совету удалось принять в 2014, 2015 годах, а также преодолеть вето президента.

И сегодня, подводя итоги работы хозяйствующих субъектов, можно однозначно сказать, что снижение налоговой нагрузки дает положительный результат. Сохранено и увеличено число рабочих мест. Более того, при снижении ставки налога на доходы организаций платежи в бюджет не уменьшились. Это хорошая тенденция», - отметил глава комитета.

По словам Коршунова, принимая этот законопроект, парламентарии рассчитывают, что в следующем году изменение нормы закона позволит расширить налогооблагаемую базу, рынки сбыта и увеличить поступления в бюджет. Эта мера затронет все производственные отрасли.

Работа над законопроектом велась в течение восьми месяцев, проводились расчеты. Документ был принят Верховным Советом в представленной правительством редакции.

По расчетам специалистов, снижение ставки налога может способствовать тому, что бюджет недополучит около 27 миллионов рублей.

«Мы в этом вопросе более оптимистичны и считаем, что налоговые поступления в государственную казну не уменьшатся. Если будет необходимость, по итогам первого полугодия 2018 года мы можем вернуться к обсуждению вопроса», - подчеркнул Александр Коршунов.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (6) на «Снижение ставки налога»

  1. 12345 пишет:

    А еще лучше сразу вернуться к социализму и не тратить время и ресурсы на капиталистические эксперименты. Терпеть безработным нужду и злыдни стало невозможно по вине буржуазии и капиталистов.

  2. 12345 пишет:

    Граждане депутаты! Народ ПМР состоит не из одних только буржуев и их пособников, но есть и подавляющее большинство тружеников как имеющих хомут на шее, так и безработных. Все они хотят есть и нормально жить. Не забывайте об этом. Сейчас 17 год и все может повторится. Лучше уж добровольно слезть с шеи трудового народа, а то ведь могут и скинуть.

  3. пессимист пишет:

    я уже писал что где угодно может народ бороться за свои права но только не в ПМР,лекторат пенсионеров куплен за пайки,молодежь старается уехать от этого беспредела побыстрей,а остальные боятся потерять работу в монополии шериф,законы принимают ставленники шерифа ,так что революции не предвидится,печальная картина нарисовалась но это реалии настоящего времени ПМР.

  4. 12345 пишет:

    А куда ехать? Кто их ждет? И самое главное везде понаехавших переизбыток а рабочих мест нет.

  5. Макм пишет:

    Молодцы конечно а вот на сколько процентов по стеснялись наверное рассказать а зато МРОТ повысили не больше не меньше аш на 24рубля что составляет 1.4 % нет слов. Вы когда о людях вспомните им сейчас гораздо тяжелее выжить почему бы им налоговую нагрузку понизить проще пыль в глаза кидать нам

  6. ООО 19 пишет:

    Парламентский комитет,по экономической политике,бюджету и финансам настолько разобрался в сложившейся ситуации в республике,что возникает вопрос ,действительно в нем работают специалисты и если это так то на кого они работают?Второй вопрос о дееспособности комитета и его ответственности за не продуманные решения.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей