Ноя 30

Госбюджет ПМР Главный законодательный орган страны принял в первом чтении законопроект о бюджете на 2018 год. Финансовый документ на предстоящий год, как и прежде, остается социально-ориентированным.

Доходы консолидированного бюджета запланированы на общую сумму 2 млрд. 432 млн. рублей. Это на 2% больше планового показателя текущего года. Планируемый дефицит будет равняться 43%. Источники его покрытия предусмотрены законом.

Прогнозируемые поступления республиканского бюджета на 2018 год составят 1 млрд. 597 млн. рублей, расходы – 3 млрд. 85 млн. рублей. Из них на здравоохранение – 16,7%, на социальную политику – 15,2%, правоохранительная деятельность – 13,5%, образование – 8,5%, государственное управление и местное самоуправление занимают в общей доле расходов 5%, а целевые бюджетные фонды – 9,6%.

Доходная часть местных бюджетов сформирована в объеме 835 млн. рублей, что на 27 млн. рублей выше планового показателя 2017 года. Предельный размер расходов предусмотрен в размере 1 млрд. 192 млн. рублей.

Новшеством в проекте закона стало создание фонда капитальных вложений. Средства из него, а это 186,6 млн. рублей, направят на капремонт, реконструкцию и строительство школ, детских садов и больниц.

Также на следующий год планируется финансирование программы «Учебник», создание резерва на выплату отпускным педагогам, а также субсидирование на производство молока.

Основные цели, которые были поставлены перед Правительством при составлении госбюджета на 2018 год, – это сбалансированность и реалистичность доходов и расходов, реальные источники покрытия дефицита бюджета.

Парламентарии приняли представленный правительством проект бюджета с поправками. Одна из них предполагает создание фонда наказов избирателей, который позволит решить насущные проблемы граждан.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Параметры бюджета на 2018 год»

  1. 12345 пишет:

    Планируемый дефицит будет равняться 43%. Источники его покрытия предусмотрены законом.

    Т.е. расходы на 43% больше доходов. Наверное нужно применить власть и уменьшить расходы бюджета за счет богатых. Также нужно уменьшить количество иждивенцев или ограничить прожиточным минимумом их зарплату, начиная с самых верхов, а не за счет низов. Впрочем можно сказать “честь имею” и заняться любимым делом - строительством беседочки.

  2. Гость пишет:

    Про честь они могут только поговорить. Будет новой власти, что пилить. Немало народных денежек к ручкам шаловливым прилипнет.

  3. tdutybq пишет:

    Создаётся впечатление, что 43% - это ошейник, на котором РФ держит ПМР. Но на самом деле - это петля на шее.

  4. 12345 пишет:

    Причем здесь РФ? Что за бред. Это местное творчество.

  5. Аноним пишет:

    Правильно девочка написала - политические, экономические…импотенты

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей