Дек 04

Совершенствование налогообложения В приднестровском Правительстве состоялось первое заседание рабочей группы по проведению анализа и совершенствованию законодательства в области налогообложения сельскохозяйственных организаций. Возглавил его вице-премьер, министр экономического развития Сергей Оболоник. В работе заседания также принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Олег Дилигул, представители Минэкономразвития, Государственной налоговой службы, банковского сектора.

Главная цель работы группы – выработка предложений в части совершенствования действующих норм налогового законодательства Приднестровской Молдавской Республики в сфере агропромышленного комплекса.

По словам главы Минэконоразвития, в предыдущие годы сельское хозяйство испытывало определенные трудности. На текущий момент, несмотря на оказываемую государством поддержку, менее ликвидными направлениями сельского хозяйства по-прежнему остаются овощеводство и садоводство. Вместе с тем в республике на высоком уровне развивается производство масличных и зерновых культур.

«Таким образом, возникает ситуация, когда одновременно одни направления сельского хозяйства достаточно медленно развиваются, а другие – интенсивно», - обозначил зампред Правительства ПМР.

По мнению вице-премьера, для овощеводства, плодоводства и животноводства необходимо поддерживать более преференциальные условия, чтобы увеличить их темпы развития. В рамках встречи ее участники высказали свои предложения по поводу возможных путей изменения налогообложения для сектора АПК.

В свою очередь Сергей Оболоник поручил изучить сложившуюся ситуацию по уровням налоговой нагрузки на сельское хозяйство в странах, где эта отрасль достаточно развита. Профильное министерство представит свои предложения по приоритетным направлениям развития, а также по секторам, которые испытывают наибольшие трудности, отмечается в сообщении пресс-службы Правительства.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Налогообложение сельского хозяйства»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Мне кажется, льготы нужно дать не тем, кто выращивает, а тем, кто перерабатывает. Если переработчики будут развиваться - они потянут своими закупками производителей.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей