Следственными органами столицы завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары, которые обвиняются в беспечном поведении, из-за чего жизнь их девятимесячного ребенка оказалась в опасности.
Согласно материалам следствия, днем 21 июня 2020 года супруги Андрей Маринавичус и Кристина Плаксюк вместе с двумя малолетними детьми – двухлетней дочерью и девятимесячным сыном отдыхали на берегу реки Днестр. Разожгли костер, пекли картошку. Встретив там же своего знакомого, отец семейства выпил с ним спиртное. Женщина в это время присматривала за детьми.
Вечером этого же дня подвыпивший глава семьи, решив обогреть ребенка. Для этого подкатил коляску с маленьким сыном, который находился в бодрствующем состоянии, к тлеющему костру. Оставшись без присмотра родителей, малыш выпал из коляски на раскаленные угли.
Пока взрослые спохватились, малыш уже успел изрядно обгореть. Сначала супруги самостоятельно пытались оказать медицинскую помощь ребенку, а затем все-таки вызвали скорую. Кроху госпитализировали в реанимационное отделение, затем отправили на стационарное лечение.
Термические ожоги, полученные ребенком общей площадью 14% II-III А-Б степени, судебно-медицинский эксперт квалифицировал как тяжкий вред здоровью, создающий непосредственную угрозу для жизни.
На основании собранных доказательств, следствие пришло к выводу, что именно небрежное и безответственное поведение родителей привело к падению ребенка и соответственно подвергло опасности жизнь малыша.
Также выяснилось, что эта семья состоит на учете у сотрудников милиции и социальных служб. 35-летний глава семьи злоупотребляет спиртным и неоднократно судим, 20-летняя мать в силу возраста и состояния здоровья не может должным образом осуществлять уход за детьми. У супругов на данный момент трое детей, младший 2020 года рождения.
Дальнейшее участие родителей в воспитании детей будет определять суд.
Согласно нормам действующего уголовного законодательства, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан позаботиться о нем либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается: штрафом в размере от 200 до 350 РУ МЗП либо обязательными работами на срок от 120 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Кукуруза: Польза и вред
- Что посадить после клубники
- Новые учебники истории
- Опасности мочекаменной болезни
- Продажа авто с пробегом
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
Обсуждение новостей