Сен 25

Наказание за холодное оружие Живет в Дубоссарах большой ценитель боевого искусства японских воинов. Из-за этой своей увлеченности 56-летний мужчина по случаю приобрел традиционное холодное оружие ниндзя – три японских сюрикена (метательные звездочки).

Желая приобщить к боевому искусству японских воинов больше людей, мужчина решил продать приобретенные метательные звездочки. Отправившись на центральный Дубоссарский рынок, он занял торговое место. Сбыть холодное оружие получилось на удивление очень быстро. Но, на беду продавца, покупателями стали оперативные сотрудники милиции, проведшие «контрольную закупку».

В результате ценитель боевого искусства ниндзя попал в разряд обвиняемых в незаконном приобретении и сбыте метательного оружия.

Криминалистическая экспертиза, проведенная в ходе предварительного следствия, подтвердила, что реализованные 56-летним мужчиной металлические предметы являются сюрикенами и относятся к категории метательного оружия колюще-режущего действия, изготовлены производственным путем в Китае.

Дубоссарский суд счел обвинение следствия обоснованным, подтвержденным доказательствами и вынес решение о назначении обвиняемому наказания в виде обязательных работ сроком 180 часов. Возможно, наказание трудом пойдет на пользу давнишнему фанату боевого искусства воинов-ниндзя.

Ни́ндзя – разведчик-диверсант, шпион и наёмный убийца в средневековой Японии. Согласно легендам, ниндзя были отважные и тренированные люди, прошедшие подготовку владеть любым предметом, как оружием. Сюрикены (метательные звездочки) являются одним из разновидностей метательного холодного оружия ниндзя.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Работа для ниндзя»

  1. Олег пишет:

    был Ни́ндзя – разведчик-диверсант, шпион, а стал ниндзя-дворник)))

  2. Аноним анонимович пишет:

    Олег тихо , а то услышит. 180 часов скоро протикают .

  3. Сергей пишет:

    зря мужик так подставился.
    Если серьёзно увлекаешься боевыми искусствами, то следовало бы знать, что всякие самурайские штучки могут быть отнесены к категории - оружия, а их сбыт, соответственно - наказуем.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей