Авг 11

Возвращении украденных денег Следственные органы Приднестровья рапортуют о возвращении украденных денег бывшей Администрацией Президента, а именно… в феврале текущего года сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями был выявлен факт растраченных по халатности денежных средств со счетов Администрации Президента Евгения Шевчука в августе 2016 года.

В ходе следствия выяснилось, что денежные средства в размере 28 042 рубля ПМР были выделены и перечислены Администрацией Президента на счета строительной организации ООО «Кентавр» за проведение работ по реконструкции фасада здания «Дома официальных приемов», расположенного в г. Тирасполь по ул. Мира, 50.

Однако фактически, ремонтные работы в указанный период времени строительной организацией не проводились, и необходимости в их проведении не было, так как фасад здания ремонтировался в 2015 году. Несмотря на это, в августе 2016 года директор ООО «Кентавр» 68-летний Александр Луценко, предоставил в Администрацию Президента фиктивный акт выполненных работ, в котором отражены ложные сведения о выполненных работах. Бывший начальник Управления делами Президента Администрации Президента ПМР 48-летняя Наталья Штраус, не удостоверившись в проведенных работах, лично подписала указанный акт, после чего денежные средства поступили на счет строительной организации.

Следственными органами экс-начальнику Управления делами Президента Администрации было предъявлено обвинение по ч.1 ст.289 УК ПМР (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Действия руководителя строительной организации квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.155 УК ПМР (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

На стадии предварительного следствия к обоим была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. После возбуждения уголовного дела, похищенные денежные средства в полном объёме были возвращены в Администрацию Президента. С предъявленным обвинением и собранными следствием доказательствами обвиняемые согласились в полном объеме.

Приговором Тираспольского городского суда Наталья Штраус признана виновной в инкриминируемом деянии и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 РУМЗП что соответствует 9 200 рублям ПМР. Уголовное дело в отношении Александра Луценко еще рассматривается городским судом.

Василий Бегунов, по материалам СК ПМР, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей