Loading...
Сен 16

Угон трактора

Несовершеннолетний житель села Коротное Слободзейского района угнал трактор с соседней фермы. Однако ночное рандеву молодого человека с механизмом получилось непродолжительное – проселочные дороги привели начинающего тракториста в родное село. Завершилось путешествие сбитым бетонным забором и конечной остановкой в чужом огороде.

Ситуация развивалась следующим образом: около полуночи сильный грохот разбудил жильцов частного дома по улице Октябрьской села Коротное. В своём огороде хозяева увидели бесхозный трактор, в кабине сельхозтехники никого не оказалось. О случившемся сельчане сообщили в милицию.

В ходе разбирательства слободзейские правоохранители установили, что трактор принадлежит местной агрофирме, которая расположена на окраине села. Трактор марки МТЗ-82.1 был угнан с фермы, расположенной между сёлами Коротное и Незавертайловка. Территория хозяйства охраняемая. В тот вечер на месте были сторож, рабочий, присматривающий за скотом, и 15-летний житель с. Коротное, который пришёл к ним в гости. Вместе они пили вино, затем легли спать.

Подвыпивший юный гость дождался, когда знакомые уснули, и поехал кататься. На ферме никто не заметил пропажи сельхозтехники. Около получаса «угонщик» колесил по родному селу. На улице Октябрьской парень не справился с управлением, снёс бетонный забор и заехал в чужой огород.

С места происшествия нашкодивший подросток сбежал, вернулся на ферму и лёг спать как ни в чём не бывало. Однако позже милиционерам сознался, что это его рук дело.

За совершение угона правонарушителю грозит уголовная ответственность по статье УК ПМР – «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет. Однако, учитывая возраст обвиняемого и еще ряд смягчающих обстоятельств, вероятно, наказание будет значительно мягче.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей