Loading...
Ноя 26

Взорвалось газовое оборудование

В частном секторе города Дубоссары в одном из домовладений вчера рано утром произошёл взрыв бытового газа. На место происшествия в экстренном порядке выехали спасатели, пожарные и следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, в результате взрыва пострадала 60-летняя женщина. Пострадавшая с места происшествия была отправлена в реанимационное отделение Дубоссарской районной больницы. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Главный врач больницы рассказал, что пострадавшая поступила в медицинское учреждение в состоянии ожогового шока. У нее зафиксированы ожоги передней поверхности тела: шея, грудь, живот, бедра, руки. Площадь ожога составляет 45-48% различной степени сложности.

На вопрос: сколько женщине придется провести в больнице, медики пока затрудняются ответить. Все будет зависеть от площади глубоких ожогов. Но ясно точно, что провести в стационаре пострадавшей придется продолжительное время.

По предварительной версии причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Напоминаем общие требования к эксплуатации газовых приборов:
- если в помещении появился запах газа, пользование приборами нужно срочно перекрыть кран, открыть окно, покинуть загазованное помещение и вызвать газовую аварийную спецслужбу (запрещено курить, включать освещение и прочие электроприборы);
- запрещено самостоятельно и без разрешительных документов газифицировать дома, ремонтировать газовое оборудование;
- недопустимо заклеивание вентиляционных каналов, карманов и «люков» для чистки дымоходов, переносить или «замуровывать» вентиляционные системы;
- запрещено эксплуатировать газовое оборудование при закрытых окнах, отсутствии вентиляции, а также тяги в дымоходе;
- категорически запрещено пользоваться оборудованием детям до 14 лет, лицам в состоянии алкогольного опьянения, недееспособным, не ознакомившимся с правилами эксплуатации газовыми приборами;
- оставлять без присмотра работающие приборы;
- недопустимо нагружать газопровод (крепить к нему веревки для сушки белья).

Категорически запрещено самостоятельно искать источник утечки. Если в помещении почувствовали запах газа, то первым делом нужно перекрыть его подачу и отключить все электрические приборы.

Срочно вызвать газовую аварийную службу или службу спасения. Предупредить соседей о сложившейся ситуации и покинуть помещение.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей