Loading...
марта 02

Пьянство и преступление Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении троих жителей Бендер за совершение ряда преступлений, которые могли повлечь за собой человеческие жертвы.

18-летний Владислав Лукашков и 42-летний Сергей Швецов обвиняются в угоне транспортного средства, хулиганстве, публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, незаконном лишении человека свободы, покушении на убийство в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

23-летний Максим Ромашов будет привлечен к ответственности за совершение в группе угона автомобиля.

По данным следствия, в феврале прошлого года Лукашков, Швецов и Ромашов после совместного распития спиртных напитков решили прокатиться на автомобиле «Дачия», которым по доверенности пользовался его отец Лукашова, подрабатывающий таксистом. Выезжая с дворовой стоянки, приятели попутно зацепили два автомобиля и въехали в дерево. Жильцы дома, впечатленные «искусным» автовождением, позвонили в милицию.

Максима Ромашова, прибывшие на место происшествия сотрудники ОГАИ Бендерского УВД, без особых проблем задержали недалеко от автомобиля. Лукашков и Швецов успели забежать в квартиру и забаррикадировались. На требования правоохранителей открыть дверь, они отреагировали агрессивно, выражались нецензурной бранью и оскорблениями в адрес милиционеров. С балкона квартиры стали кидать всё, что попадалось под руку: ключи, бутылки с жидкостью и даже собственные телефоны.

В какой-то момент стали звучать угрозы бросить боевую гранату или устроить взрыв бытового газа. В квартире также находилась сожительница отца Лукашкова, которая стала кричать о помощи. Оказалось, что Лукашков-младший в подкреплении своих угроз открыл все конфорки газовой плиты.

На место происшествия экстренно прибыли экстренные спецслужбы – бригада скорой помощи, аварийно-спасательный отряд, специалисты газовой службы. Жильцов дома эвакуировали, газ перекрыли.

При захвате, спасатели срезали с петель входную дверь. За ней оказалась еще одна дверь, которую злоумышленники забаррикадировали холодильником. При попытке милиционеров выбить ее, Лукашков и Швецов оказывали им сопротивление. Противоправные действия удалось прекратить только после применения сотрудниками МВД огнестрельного оружия.

Фигуранты уголовного дела и ранее имели конфликты с законом. На счету Швецова пять судимостей, к тому же мужчина состоит на учете у врача-нарколога. Все обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже передано в суд. Меру наказания определит суд.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей