Дек 27

Президентская стипендияВ 2017-2018 учебном году 68 молодых приднестровцев, обучающихся по программам высшего, среднего специального и среднего профобразования, а также дополнительного образования стали обладателям специальной президентской стипендии. Торжественная церемония вручения сертификатов состоялась в малом зале Дворца республики.

Добиться столь высокой оценки своего труда были им нелегко. Кроме отличной учёбы, это еще и активность в спорте, творчестве, научно-исследовательской и общественной деятельности. В церемонии участвовали высокие гости: Президент Вадим Красносельский, председатель парламента Александр Щерба, вице-спикер парламента Галина Антюфеева, советник Президента по социальным вопросам Анна Волкова, министр просвещения Татьяна Логинова и другие официальные лица.

В приветственном слове глава республики выразил уверенность, что президентские стипендиаты станут будущей элитой приднестровского общества. Президент выразил слова благодарности профессорско-преподавательскому составу организаций высшего, средне-специального и дополнительного образования, которые вложили в учащихся и студентов свой педагогический талант.

«О наших ребятах, об их интеллектуальной подготовке и дисциплинированности неизменно хорошо отзываются в зарубежных странах», - сказал Вадим Красносельский.

Он подчеркнул, что одна из главных задач государства – создать благоприятные условия для интеграции талантливой молодёжи здесь, на своей родине.

«Я уверен, что в Приднестровье создана хорошая интеллектуальная база для развития нового поколения». Без молодой мысли, без свежих сил и идей государство развиваться не может», - подчеркнул Вадим Красносельский.

По словам спикера парламента Александра Щербы, по сравнению с годами после развала СССР престиж учёбы и знаний в обществе снова вырос, а интеллектуальный ресурс необходим людям и стране.

«Президентский стипендиат – это звучит гордо», - подытожила выступление министр просвещения Татьяна Логинова, одновременно пожелав его обладателям не останавливаться на достигнутом, упорно двигаться вперёд.

Среди номинантов сертификатов на получение президентских стипендий 2017-2018 учебного года: студенты ПГУ им. Т. Шевченко, курсанты ТЮИ МВД ПМР им. М. Кутузова, курсанты военного института министерства обороны ПМР им. А. Лебедя, Тираспольского совхоза-техникума им. М. Фрунзе, Приднестровского государственного института искусств, Тираспольского медицинского колледжа им. Л. Тарасевича, Приднестровского промышленно­экономического техникума, учащиеся музыкальных, художественных и спортивных школ, столичного ДДЮТ и многих других учебных заведений со всей республики.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей