Ноя 01

В приднестровском городе Бендеры при Республиканском учебно-воспитательном комплексе им. А.С. Макаренко открылось специальное профессиональное училище закрытого типа.

По информации пресс-службы Управления внутренних дел города Бендеры, в учреждении будут обучаться трудные подростки в возрасте от 14 до 18 лет.

Идея создания профессионального училища, в котором подростки могут получать образование и специальность, реализована Министерством внутренних дел ПМР.

В корпусе СПУ РУВК им. А.С. Макаренко отремонтированы помещения для учебы, мастерские, спальные комнаты, столовая, спортивный зал и душевые.

Училище может разместить 30 учеников, которые будут тут жить, получать среднее образование и востребованные на рынке труда специальности строителя, маляра, каменщика, плотника, столяра.

«Наша задача была построить не тюрьму. Самое главное, чтобы ребенок не был изолирован от общества», – сказал на открытии профессионального училища министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский.

Он отметил, что учебный план Республиканского учебно-воспитательного комплекса предусматривает полноценное обучение по всем предметам общеобразовательной школы, а также занятия теннисом и футболом.

Республиканский учебно-воспитательный комплекс им. А.С. Макаренко был открыт в Тирасполе 5 лет назад. Здесь решаются задачи по обучению и воспитанию детей с девиантным поведением. Сюда попадают за совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения в обществе, дети с трудной судьбой, нередко выросшие под влиянием улицы, без родительского тепла и опеки. Подростки получают образование, приобщаются к культурной жизни, спорту, искусству.

Анастасия Иванченко

Отзывов (3) на «ПТУ для трудных подростков»

  1. Mona Lissa пишет:

    К сожалению бывают и такие подростки и даже дети… и это очень хорошо что создали такие учреждения для них… ведь иногда они могут стать угрозой для нормальных детей… их надо перевоспитывать и за ними наблюдать…

  2. Malibu пишет:

    если работники этого учреждения проявят внимание, теплоту, и заботу, то у многих детей судьба изменится, ведь отсутствие любови и заботы является причиной сушествовании этих детей

  3. Surgutov пишет:

    “Училище может разместить 30 учеников, которые будут тут жить, получать среднее образование и востребованные на рынке труда специальности строителя, маляра, каменщика, плотника, столяра.”Это все хорошо,но жалко что так мало училище может разместить человек.Ведь таких детеи очень много и некоторым родителям тоже плевать на своего ребенка.И нужно открывать больше таких центров.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей