Loading...
Авг 25

Преподаватели суворовцев

С понедельника в Тираспольском суворовском училище начался Курс молодого суворовца. Завершится он 31 августа, а в День знаний, 1 сентября, на плацу уникального учебного заведения состоится традиционная линейка. В этом году из-за опасности пандемии её организуют только для 1-го и 7-го курсов (5-х и 11-х классов). В торжественной обстановке первокурсники дадут Клятву суворовца.

Суворовское училище в Тирасполе готовятся принять пополнение. Напомним, конкурс при поступлении в Тираспольское суворовское военное училище в этом году составил от 4 до 10 человек на место на различные курсы. Не каждый вуз на такое способен. В этом учебном году ряды ТСВУ пополнили 70 мальчишек.

Для качественной подготовки и адаптации новобранцев к новым условиям жизни и обучения сформирована администрация курса молодого суворовца. В ее составе – самые опытные офицеры-воспитатели.

Сегодня в военно-учебном заведении они проходят сборы, которые направлены на оказание методической помощи офицерам-воспитателям в организации занятий и повседневной деятельности во время курса молодого суворовца.

В ходе сборов участники рассматривают учебные вопросы по методике подготовки и воспитательной работе с молодым суворовским пополнением. Особое внимание уделяется психологической адаптации суворовцев для их скорейшего становления в моральном и физическом плане, а также на повышение уровня военно-патриотического воспитания и чувства гордости за учебное заведение.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей